Власти Казани обещают исправить ошибки на граффити

Власти Казани обещают исправить ошибки на граффити
Власти Казани обещают исправить ошибки на граффити (Фото: TatCenter.ru)
В свою очередь у начальника отдела городского дизайна Управления архитектуры и градостроительства Казани Жанны Белицкой журналисты поинтересовались, почему на уличных картинах, которые появляются с одобрения властей, встречаются ошибки.
14 июня на здании по ул.Сибгата Хакима,58 будет завершен портрет знаменитого советского футболиста и тренера Игоря Нетто, передает пресс-служба мэрии Казани. Игорь Нетто — советский футболист и хоккеист, футбольный тренер; в бытность игроком выступал за футбольный и хоккейный «Спартак».

Уже к завтрашнему дню на здании по ул.Сибгата Хакима,58 будет завершен портрет советского футболиста и тренера Игоря Нетто, на стенах, обрамляющих Булак, – сборная мира, а на здании по ул.Галиаскара Камала,2 художники представят быт жителей Казани. Создаются паблик-арты довольно быстро – к примеру, эскиз изображения Игоря Нетто появился только вчера, а завершить работу художники планируют уже к завтрашнему дню – правда, если погода позволит.

14 июня на здании по ул.Сибгата Хакима,58 будет завершен портрет знаменитого советского футболиста и тренера Игоря Нетто, передает пресс-служба мэрии Казани. Игорь Нетто — советский футболист и хоккеист, футбольный тренер; в бытность игроком выступал за футбольный и хоккейный Спартак.

Их авторами являются казанские художники из компании Супернова В Казани к чемпионату мира по футболу появятся изображения на футбольную тематику. Объекты стрит-арта появятся на улице Сибгата Хакима, на стенах канала Булак со стороны Кремля и по улице Галиаскара Камала, 2. На 1-м объекте будет изображен футболист и тренер Игорь Нетто, на 2-м — сборная мира, а на 3-м — быт жителей Казани.. Человеку, плохо знакомому с футбольной историей, непросто узнать в герое изображения легендарного советского футболиста, чемпиона Европы 1960 года Игоря Нетто Человеку, плохо знакомому с футбольной историей, непросто узнать в герое изображения легендарного советского футболиста, чемпиона Европы 1960 года Игоря Нетто.. Изображения на футбольную тематику появятся на улице Сибгата Хакима, на стенах канала Булак со стороны Кремля и по адресу улице Галиаскара Камала 2. На первом объекте будет изображен футболист и тренер Игорь Нетто, на втором — сборная мира, а на третьем — быт жителей Казани. 1 / 0 Произведения будут готовы в ближайшие дни, их авторами являются казанские художники из компании Супернова.

Власти Казани обещают исправить ошибки на граффити
Власти Казани обещают исправить ошибки на граффити (Фото: Реальное время)

Рисунки, выполненные в стиле стрит-арт украсят жилой дом по адресу Сибгата Хакима,58, где будет изображен советский футболист и тренер Игорь Нетто. По словам заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Казани (главного художника города) Жанны Белицкой , в Казани к стрит-арту относятся положительно.

Изображение советского футболиста, чемпиона Европы 1960 года Игоря Нетто появилось на фасаде дома, который расположен в Казани на улице Сибгата Хакима. Работой занимается художник Дмитрий Кудинов, который также стал автором граффити с нападающим сборной Португалии Криштиану Роналду во время Кубка Конфедераций-2018.

Очередное граффити появится в Казани к ЧМ — на фасаде дома №48 по улице Сибгата Хакима рисуют портрет советского футболиста и тренера Игоря Нетто. По словам представительницы исполкома, в Казани всего три граффити, которые согласованы с городскими властями — с учетом портрета Игоря Нетто это портрет футболиста Рубина Руслана Камболова на Сибгата Хакима и изображение Криштиану Роналду во дворе отеля Рамада, где в прошлом году останавливался футболист.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: