Комитет Госсовета РТ разделил Минмолспорта на два ведомства

Комитет Госсовета РТ разделил Минмолспорта на два ведомства
Комитет Госсовета РТ разделил Минмолспорта на два ведомства (Фото: REGNUM)
Республиканский парламент согласился с предложением президента Татарстана Рустама Минниханова и преобразовал министерство по делам молодежи и спорту РТ в два отдельных ведомства: министерство по делам молодежи и министерство спорта РТ.
В комитет Госсовета Татарии по социальной политике поступила инициатива главы республики Рустама Минниханова по разделению министерства по делам молодёжи и спорту на два профильных ведомства — по делам молодёжи и отдельно по спорту. Хотя заседание комитета должно пройти лишь через несколько часов, но на сайте Госсовета РТ уже появился проект его решения, в котором за подписью председателя комитета Светланы Захаровой Госсовету РТ рекомендуется принять предложение «о преобразовании министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан в министерство по делам молодёжи Республики Татарстан и министерство спорта Республики Татарстан».

Конечно, складывалось такое впечатление, что работа с молодежью в нынешнем министерстве оставалась в тени, на мой взгляд, не хватало организационных ресурсов. Сообщения о том, что министерство молодежи и спорта РТ разделят на два ведомства, появились в феврале этого года.. Комитет Госсовета РТ по социальной политике поддержал предложение Президента Татарстана Рустама Минниханова преобразовать Министерство по делам молодежи и спорту в два самостоятельных ведомства – Министерство по делам молодежи и Министерство спорта. Конечно, складывалось такое впечатление, что работа с молодежью в нынешнем министерстве оставалась в тени, на мой взгляд, не хватало организационных ресурсов, – высказала мнение заместитель Председателя Государственного Совета Римма Ратникова, – важно не допустить ослабление этих ведомств, детально проработать вопросы молодежной политики.

В комитет Госсовета Татарии по социальной политике поступила инициатива главы республики Рустама Минниханова по разделению министерства по делам молодёжи и спорту на два профильных ведомства — по делам молодёжи и отдельно по спорту. Хотя заседание комитета должно пройти лишь через несколько часов, но на сайте Госсовета РТ уже появился проект его решения, в котором за подписью председателя комитета Светланы Захаровой Госсовету РТ рекомендуется принять предложение о преобразовании министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан в министерство по делам молодёжи Республики Татарстан и министерство спорта Республики Татарстан.

13 июня в Госсовете Татарстана на заседании Комитета по социальной политике республиканским депутатам рекомендовали поддержать предложение главы региона Рустама Минниханова о разделении одного ведомства на два. Речь идет о создании в республике отдельного министерства спорта и отдельного министерства по делам молодежи.

Решение было принято на совместном заседании комитета и комиссии Госсовета РТ.
Комитет Госсовета РТ по социальной политике сегодня рекомендовал республиканскому парламенту согласиться с предложением президента Татарстана Рустама Минниханова о преобразовании министерства по делам молодежи и спорту РТ в два ведомства: министерство по делам молодежи и министерство спорта РТ. Замредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова выразила опасение, что такое разделение даст министерству по делам молодежи самостоятельность, но может его ослабить, и призвала детально проработать этот вопрос.
Комитет Госсовета РТ разделил Минмолспорта на два ведомства
Комитет Госсовета РТ разделил Минмолспорта на два ведомства (Фото: БИЗНЕС Online)

Комитет Госсовета РТ по социальной политике поддержал предложение президента РТ Рустама Минниханова о разделении Министерства по делам молодежи и спорту РТ на два ведомства. Республиканскому парламенту рекомендовано одобрить инициативу, о которой ранее говорила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.. Комитет Госсовета РТ по социальной политике поддержал предложение президента Татарстана Рустама Минниханова преобразовать Министерство по делам молодежи и спорту в два ведомства — Министерство по делам молодежи и Министерство спорта. Окончательное решение о преобразовании министерства будет принято на ближайшем заседании Государственного совета РТ, говорится на сайте парламента.

О необходимости разделения ведомства заявила на заседании заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева. Конечно, складывалось такое впечатление, что работа с молодежью в нынешнем министерстве оставалась в тени, на мой взгляд, не хватало организационных ресурсов.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: