Пермский Амкар лишился лицензии и не сыграет в новом сезоне РФПЛ

Пермский Амкар лишился лицензии и не сыграет в новом сезоне РФПЛ
Пермский Амкар лишился лицензии и не сыграет в новом сезоне РФПЛ (Фото: Газета.Ru)
Пермский ФК Амкар не прошел лицензирование и не выступит в следующем сезоне премьер-лиги, сообщает пресс-служба клуба.
Футбольный клуб "Амкар" не сможет выступить в следующем сезоне в РФПЛ и ФНЛ в связи с тем, что лишился лицензии для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза. "В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК "Амкар" на сезон-2018/19.

Решение отозвать лицензию принято в связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием просроченных задолженностей, пишет информагентство со ссылкой на начальника отдела лицензирования Российского футбольного союза Евгения Летина. Это исключает возможность пермской команды выступать в РФПЛ и ФНЛ – двух сильнейших футбольных дивизионах страны.

Футбольный клуб «Амкар» не сможет выступить в следующем сезоне в РФПЛ и ФНЛ в связи с тем, что лишился лицензии для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза. «В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК «Амкар» на сезон-2018/19.

«Амкар» не прошел лицензирование Российского футбольного союза (РФС) и не выступит в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) в следующем сезоне. Лицензия отозвана из-за недостаточных финансовых гарантий и наличия существенных просроченных задолженностей, сообщил ТАСС начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин.

Перед стартом чемпионата мира по футболу в России из стана отечественных клубных команд продолжают поступать не самые приятные новости. Как пишет Р-Спорт, начальник отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгений Летин заявил, что Амкар в следующем сезоне не сможет играть в премьер-лиге (РПФЛ) и даже в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) – первом дивизионе российского первенства.. Пермский футбольный клуб Амкар не будет выступать в чемпионате России в следующем сезоне, поскольку не смог предоставить финансовые гарантии и остался без лицензии Российского футбольного союза, заявил сегодня член профильного комитета РФС Евгений Летин. Заменить в чемпионате пермский клуб-банкрот готов махачкалинский Анжи, который покинул премьер-лигу после проигрыша красноярскому Енисею в стыковых матчах (0:3, 4:3). А Амкар в минувшем сезоне занял на чемпионате России 13-е место.. Амкар не прошёл лицензирование и покидает РФПЛ, где сохранил прописку по итогам стыковой дуэли с представителем ФНЛ Тамбовом. Таким образом, вместо Амкара в РФПЛ, скорее всего, вернётся Анжи, который также принимал участие в стыковых матчах и уступил Енисею из ФНЛ.

РФС принял решение об отзыве лицензии у футбольного клуба Амкар. Об этом говорится в пресс-релизе РФПЛ, поступившем в редакцию Звезды.

Сегодня, 13 июня, стало известно о том, что ФК «Амкар», две недели назад с трудом получивший лицензию РФС через Апелляционный комитет, все-таки лишился прописки в РФПЛ. Как заявил ТАСС и «Интерфаксу» начальник отдела лицензирования начальник отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгений Летин, «в связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК «Амкар» на сезон 2018/2019″.. Пермский «Амкар» не получил лицензию на выступление в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), сообщает ТАСС. «В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК «Амкар» на сезон-2018/19″, — заявил начальник отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгений Летин.

Пермские болельщики винят губернатора Максима Решетникова в проблемах клуба В Перми 18 июня соберётся правление общественной организации ФК Амкар в связи с отзывом лицензии у клуба.. РФС отозвал лицензию у пермского клуба По этой причине пермский клуб не сможет в следующем сезоне выступить не только в премьер-лиге, но и в ФНЛ.
Представитель комитета по лицензированию Российского футбольного союза Евгений Летин заявил, что пермский клуб «Амкар» не сможет участвовать в высшем дивизионе чемпионата страны в сезоне 2018/19, так как от него не поступили финансовые гарантии. «В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК «Амкар» на сезон-2018/19.
Руководство пермского футбольного клуба «Амкар» примет заключение о дальнейшей деятельности клуба 18 июня, сообщает «ТАСС». В случае принятия решения о прекращении деятельности, вопрос будет вынесен на общее собрание членов организации», — заявила пресс-служба «Амкара».

Футбольный клуб из Перми Амкар не сможет выступить в следующем розыгрыше российской Премьер-Лиги. Как сообщил Евгений Летин, возглавляющий лицензионный отдел РФС, уральский клуб не прошёл процедуру лицензирования на предстоящий футбольный сезон.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: