Южноуральцы познакомились с передовым опытом утилизации мусора

Южноуральцы познакомились с передовым опытом утилизации мусора
Южноуральцы познакомились с передовым опытом утилизации мусора (Фото: Первый областной канал)
Представители Челябинской области вникли во все детали работы мусоперерабатывающего комплекса и полигона для утилизации ТБО.
Представители Магнитогорска, Карабаша, Сосновского района и Челябинска посетили мусороперерабатывающий комплекс в Энгельсе (Саратовская область). Они встретились с руководителями предприятий по переработке отходов и познакомились с технологическими процессами.

В Саратовской области схема сбора, обработки и захоронения ТКО состоит из двух мусороперерабатывающих комплексов, расположенных в Энгельсе и Балаково, и двадцати мусороперегрузочных станций. Делегация Южного Урала отправилась в Энгельс посмотреть мусороперерабатывающий комплекс, который громко называют технопарком.

Южноуральцы побывали в мусороперерабатывающем технопарке в саратовском городе Энгельс. Представители нескольких муниципалитетов — Челябинска, Магнитогорска, Карабаша и Сосновской области, вошли в состав делегации.. С новыми технологиями по сортировке и переработке мусора познакомились члены делегации Челябинской области в городеЭнгельс Саратовской области. В этом регионе мусоропереработка реализована на двух полигонах — в Энгельсе и Балаково.

Южноуральцы познакомились с передовым опытом утилизации мусора
Южноуральцы познакомились с передовым опытом утилизации мусора (Фото: Телефакт)

Членов делегации впечатлила эффективная технология, которая совмещает самые передовые методы автоматической сортировки с ручной обработкой отходов. Гостей встречали руководители ЗАО Управление отходами — директор филиала АО Управление отходами в Саратове, директор саратовского представительства Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) Алексей Вишняков, заместитель директора по стратегическим коммуникациям и связям с общественностью Алексей Калямин, начальник производственного участка в г. Энгельс Алексей Русаков.. Делегация Южного Урала изучила схему обращения с твердыми бытовыми отходами в городе Энгельс Саратовской области. В их регионе схема обращения ТБО включает два предприятия переработки и почти два десятка перегрузочных станций.

Новую схему обращения с ТКО в Саратовской области выполняет ЗАО Управление отходами. В эти объекты вложили около двух миллиардов рублей, но южноуральцев поразила не сумма инвестиций, а сами технологии – объекты полностью ломают стереотипные представления о мусороперерабатывающих станциях.

Буквально через полгода в Магнитогорске будет построен подобный полигон с комплексом переработки мощностью 200 тысяч тонн твёрдых бытовых отходов в год. Так началась экскурсия на мусорный полигон в Энгельсе представителей Магнитогорска и Челябинска.

Делегация Южного Урала побывала на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе. Целью поездки представителей Магнитогорска, Карабаша, Сосновского района и Челябинска было увидеть, как реализуется в Саратовской области проект по реформированию системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами.. Делегация Южного Урала посетила мусороперерабатывающий комплекс в Энгельсе. На встрече присутствовали руководители ЗАО «Управление отходами», директор саратовского представительства Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру Алексей Вишняков, замдиректора по стратегическим коммуникациям и связям с общественностью Алексей Калямин, а также начальник производственного участка в Энгельсе Алексей Русаков.

Как сообщается на сайте фирмы, представители южноуральской общественности совершили экскурсию на мусороперерабатывающий комплекс Энгельского межмуниципального полигона, где узнали о системе контроля, технологиях отбора вторсырья, сортировки, измельчения и последующего захоронения. Челябинцам было особо важно лично убедиться в экологической безопасности построенного объекта, выслушать мнение местных жителей о его работе, — отметили в компании.

Как сообщает газета Вечерний Челябинск, в Саратовской области существует два крупных полигона по переработке мусора — в Энгельсе и Балаково. Работу нового комплекса изучили делегации из Магнитогорска, Карабаша, Сосновского района и Челябинска.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: