Рестораторов в Петербурге обязали согласовывать уличные стойки меню

Рестораторов в Петербурге обязали согласовывать уличные стойки меню
Рестораторов в Петербурге обязали согласовывать уличные стойки меню (Фото: Телеканал Санкт-Петербург)
После соблюдения всех формальностей, разрешение разместить стойку с меню выдает комитет по печати и взаимодействию со СМИ.
Чтобы получить документ на использование земельного участка они должны обратиться в Комитет имущественных отношений, а затем в Комитет по печати и взаимодействию со СМИ за разрешением на размещение стоек меню. Разработку упрощенного порядка размещения стоек с меню в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года провели Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре, Комитетом имущественных отношений и Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ.. Петербургские рестораны, желающие разместить стойки с меню перед дверями заведения, будут получать разрешение у Смольного. По словам председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева, использование стоек дает возможность гостям еще до входа в ресторан понять, устраивает их меню и цены данного заведения или нет.. Рестораторы Петербурга будут получать разрешение у Смольного для того, чтобы разместить стойки с меню около входа. После этого Комитет по печати и взаимодействию со СМИ обязан дать разрешение на расположение стоек меню.

Владельцам общепитов в Северной столице запретят креативить, сообщила Фонтанка. В среду, 13 июня стало известно, что петербургские рестораторы должны согласовывать со Смольным уличные стойки с меню.

Со второй недели июня рестораторы могут получить разрешение бесплатно размещать стойки с меню единого образца у входа в своё заведение, сообщает пресс-служба комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга. — Разработка упрощённого порядка размещения стоек с меню была проведена Смольным по поручению губернатора Георгия Полтавченко в преддверии чемпионата мира по футболу.

Рестораторов в Петербурге обязали согласовывать уличные стойки меню
Рестораторов в Петербурге обязали согласовывать уличные стойки меню (Фото: Piter.tv)

Согласование внешнего вида стойки проходит в комитете по градостроительству и архитектуре. Кроме того, владельцам кафе и ресторанов необходимо получить разрешение на использование земельного участка в комитете имущественных отношений, сообщает пресс-служба Смольного.

Петербургские рестораторы могут получить разрешение бесплатно размещать стойки с меню единого образца у входа в свое заведение с 7 июня. Сообщение об этом опубликовано на сайте Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга сегодня, 13 июня.

Рестораторы Санкт-Петербурга с 7 июня 2018 года могут получить разрешение на бесплатное размещение стойки с меню у входа в свое заведение. Для бесплатного размещения требуется соблюдать единый вариант внешнего вида стоек, который согласован Комитетом по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Каждый ресторатор Петербурга, прежде чем разместить стойки меню на улице, должен будет получить разрешение в властей города. Как сообщили в комитете имущественных отношений, процедура состоит из двух частей: сперва разрешение на использование земельного участника в КИО, а затем разрешение на размещение стоек меню в комитете по печати и взаимодействию со СМИ.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: