Экс-чиновника минсельхоза Татарстана осудят за кражу бюджетных денег

Экс-чиновника минсельхоза Татарстана осудят за кражу бюджетных денег
Экс-чиновника минсельхоза Татарстана осудят за кражу бюджетных денег (Фото: Казанский репортер)
Как следует из материалов дела, в период с апреля 2017 года по февраль 2018 года бывший начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия минсельхоза РТ вместе с мужем сестры создал крестьянско-фермерское хозяйство.
Экс-чиновника минсельхоза обвиняют в хищении из бюджета более 80 тысяч рублей субсидий В Татарстане рассмотрят уголовное дело в отношении чиновника министерства сельского хозяйства и продовольствия и его родственника. По версии следствия, в апреле бывший чиновник минсельхоза вместе с мужем сестры создал крестьянско-фермерское хозяйство.

В Татарстане чиновник регионального Минсельхоза и его родственник предстанут перед судом по обвинению в незаконном бизнесе и хищении бюджетных средств. По версии следствия, чиновник занимался покровительством и незаконной предпринимательской деятельностью — контролировал крестьянское фермерское хозяйство, оформленное на мужа его сестры.

Экс-чиновника минсельхоза Татарстана осудят за кражу бюджетных денег
Экс-чиновника минсельхоза Татарстана осудят за кражу бюджетных денег (Фото: АиФ Казань)

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в суд дело в отношении 51-летнего бывшего начальника дрожжановского управления сельского хозяйства и продовольствия минсельхоза Татарстана и его 54-летнего родственника, главы крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ). В зависимости от роли и степени участия чиновника и его свояка обвиняют в мошенничестве при получении выплат (ч. 2 и 3 ст. 159.2 УК РФ) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

Впоследствии 51-летний мужчина лично и через главу КФХ контролировал работу хозяйства и оказывал покровительство.

В Дрожжановском районе Татарстана экс-начальника управления сельского хозяйства и продовольствия минсельхоза РТ и его родственника — 54-летнего главы крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) осудят за ведение незаконного бизнеса и хищение бюджетных средств. По версии следствия, с апреля 2017 года по февраль 2018 года 51-летний фигурант дела совместно с мужем своей сестры учредил КФХ.. В Татарстане будут судить экс-начальника управления сельского хозяйства и продовольствия минсельхозпрода РТ в Дрожжановском районе и его родственника за кражу из бюджета республики 82 тыс рублей субсидий. — Весной 2017 года он дал главе другого КФХ незаконное указание о проведении на безвозмездной основе посевных работ на земельном участке, арендуемом его родственником, без заключения какого-либо договора.

По версии следователей, с 2017 года по февраль 2018-го экс-глава сельхозуправления вместе с мужем сестры учредил фермерское хозяйство. Кроме того, бывший начальник управления и его родственник незаконно получили субсидии для поддержки сельхозпроизводителей на 82 тысячи рублей.. Экс-начальника управления сельского хозяйства и продовольствия минсельхозпрода РТ в Дрожжановском районе и его родственника — главу крестьянского фермерского хозяйства — будут судить за хищение из бюджета республики 82 тыс. рублей субсидий, выделенных на поддержку сельхозпроизводителей. Их обвиняют в мошенничестве и незаконном бизнесе.

Дрожжановский райсуд рассмотрит дело о мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности чиновника и его родственника По версии следствия, в апреле 2017 года чиновник минсельхоза РТ вместе с мужем сестры учредил фермерское хозяйство и в дальнейшем лично участвовал в его управлении, оказывал покровительство.. Вскоре в суде будет рассматриваться дело экс-чиновника из Дрожжановского района Татарстана, который вместе со своим родственником похитил из казны 82 тысячи рублей, предназначенных для выплат субсидий сельхозпроизводителям. Используя служебное положение, он заставил владельца другой агрофирмы не только засеять земли родственника, но обработать их удобрениями, а после и собрать урожай.
Чиновника Минсельхоза РТ обвиняют в хищении из бюджета свыше 80 тысяч рублей субсидий, сообщил ИА Татар-информ старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. Как удалось выяснить следствию, в апреле 2017 года 51-летний тогда еще начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ в Дрожжановском районе и его 54-летний родственник организовали крестьянско-фермерское хозяйство.

Бывший чиновник татарстанского минсельхоза предстанет перед судом вместе с родственником по обвинению в хищении бюджетных средств и организации незаконного бизнеса, сообщили пресс-служба прокуратуры РТ. Следствие считает, что чиновник осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, при этом занимался покровительством бизнеса.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: