Южному Уралу не хватает более 4 тыс. врачей

Южному Уралу не хватает более 4 тыс. врачей
Южному Уралу не хватает более 4 тыс. врачей (Фото: chelyabinsk.74.ru)
Медучреждениям Челябинской области не хватает свыше 4 тыс. врачей – об этом министр здравоохранения региона Сергей Приколотин доложил на совещании у губернатора Бориса Дубровского, передает корреспондент Агентства новостей Доступ со ссылкой на пресс-службу министерства.
Медучреждениям Челябинской области не хватает свыше 4 тыс. врачей – об этом министр здравоохранения региона Сергей Приколотин доложил на совещании у губернатора Бориса Дубровского, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу министерства. Наибольший дефицит кадров отмечается в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком, Ашинском районах, Локомотивном, Карабашском, Южноуральском, Верхнеуральском и Златоустовском городских округах.

Министр здравоохранения Челябинской области отчитался перед губернатором о ситуации с кадрами в отрасли. Как доложил сегодня в рамках совещания с главами муниципалитетов министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, обеспеченность врачами в регионе за последние пять лет выросла на 3,6%. В целом на 10 тысяч населения приходится 34,3 врача и 85,2 специалиста среднего медицинского персонала.. Южному Уралу не хватает врачей. По данным министра здравоохранения Челябинской области Сергея Приколотина, обеспеченность врачами на 1000 жителей в регионе составляет 34,3%. В среднем по России этот показатель выше — 46,4%. В регионе работает порядка 10 тыс. врачей и 27 тыс. младшего медперсонала, среди врачей 26% — пенсионеры, — сообщил Сергей Приколотин на совещании губернатора с главами муниципалитетов.

Наибольший дефицит кадров отмечается в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком, Ашинском районах, Локомотивном, Карабашском, Южноуральском, Верхнеуральском и Златоустовском городских округах.

Южному Уралу не хватает более 4 тыс. врачей
Южному Уралу не хватает более 4 тыс. врачей (Фото: АиФ Челябинск)

Расчетная потребность учреждений здравоохранения Челябинской области во врачах в настоящее время составляет 4 тысячи 76 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин 14 июня на заседании правительства региона.

В Челябинской области будут разработаны дополнительные меры для решения проблемы дефицита кадров медицинских специалистов в муниципалитетах, где эта проблема стоит наиболее остро. Как сообщил глава челябинского Минздрава, на сегодняшний день наибольший дефицит врачей испытывают Агаповский, Верхнеуральский, Карталинский, Троицкий и Ашинский районы, также Локомотивный, Карабаш, Южноуральск, Верхнеуральск и Златоуст.

В Челябинской области врачи вынуждены работать по полторы ставки, чтобы получить зарплату, обещанную президентом России 6 лет назад. Как передает корреспондент РИА Новый День, по действующим нормативам Челябинской области не хватает порядка 4 тысяч врачей.. Больницам и поликлиникам региона не хватает 1,3 тысячи специалистов Педиатрия, терапия, хирургия, оториноларингология, офтальмология, травматология и ортопедия, общая врачебная практика, психиатрия и фтизиатрия являются наиболее дефицитными врачебными специальностями в Челябинской области, сообщают в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В Челябинской области наблюдается дефицит врачей. Губернатор Борис Дубровский поручил областному минздраву разработать дополнительные меры для решения проблемы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.. Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин сегодня, 14 июня, в ходе заседания в правительстве региона доложил губернатору Борису Дубровскому об остром дефиците медицинских кадров в большинстве муниципальных образований. Как передает корреспондент Правды УрФО, по данным главы челябинского Минздрава, больше всего с нехваткой врачей столкнулись такие районы, как Агаповский, Верхнеуральский, Карталинский, Троицкий и Ашинский.. По данным южноуральского министра здравоохранения Сергей Приколотина в настоящее время потребность во врачах в целом по региону превышает 4 тысячи человек. Наибольший дефицит отмечен в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком, Ашинском муниципальных районах, Локомотивном, Карабашском, Южноуральском, Верхнеуральском и Златоустовском городских округах.

На Южном Урале постепенно снижается дефицит специалистов. За прошлый год в больницах и поликлиниках стало на 70 врачей больше.

Расчетный дефицит врачей в Челябинской области превысил 4 тыс. человек. По его словам, фактический дефицит составляет 1 319 врачей, остальные ставки закрываются за счет совместительства.

В Челябинской области дефицит медиков уже не столь острый, но в некоторых районах, в том числе и Златоусте, ощущается острая нехватка медицинских кадров По словам руководителя областного Минздрава Сергея Приколотина, за прошлый год в медучреждения нашей области пришли работать 70 врачей, общее же их количество медиков — 10 999. Причем более 70% врачей — женщины.

Потому в больницах и поликлиниках райцентров дефицит кадров. Всего в челябинской области не хватает четырех тысяч врачей.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: