За минувшие сутки в Югре потушили два лесных пожара

За минувшие сутки в Югре потушили два лесных пожара общей площадью 0,4 гектара.
Два лесных пожара за минувшие сутки потушены в Югре Общая площадь возгорания составила 0,4 гектара. Как сообщает портал правительства ХМАО-Югры, пожары были отмечены на территории лесного фонда Кондинского лесничества.

Всего с начала пожароопасного сезона в автономном округе зафиксировано 19 лесных пожаров общей площадью 101,94 га.. В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) за прошедшие выходные спасатели потушили три лесных пожара общей площадью 12,32 га. Напомним, с начала пожароопасного сезона — с 23 апреля, на территории ХМАО зафиксировали 17 лесных пожаров общей площадью 101,54 га.

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Сахалинской области зарегистрировано 15 лесных пожаров (из них по лесничествам: в Смирныховском — 4, Охинском — 3, Невельском -2, Тымовском — 1, Курильском — 1, Южно-Курильском -1, Холмском — 1, Александровском — 1, Долинском — 1). Общая площадь, пройденная огнем, составила 397,7 га, из них 244,6 га — лесная. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 27 лесных пожаров, общая площадь, пройденная огнем, составила 78,8 га, сообщает пресс-служба минлесхоза.

Возгорания были отмечены в Нижневартовском, Самаровском и Сургутском лесничествах. В Нижневартовском и Сургутском районах пожары в лесу возникли по вине югорчан.

На данный момент в регионе зафиксировано 555 лесных пожаров площадью 22,3 тыс. гектара. На втором месте Курганская область, где происходит 367 лесных пожаров на площади 7,2 тыс. гектара.

В минувшие сутки в Югре тушили два лесных пожара на территории Кондинского лесничества. Как рассказали журналистам СТВ в Департаменте недропользования и природных ресурсов округа, причиной возникших пожаров стали грозы.

За минувшие выходные пожарные потушили одно возгорание в Корниловском лесничестве Томского района и два возгорания на территории Кедровского лесничества в Парабельском районе. Об этом сообщила пресс-служба департамента лесного хозяйства Томской области.

По состоянию на 14 июня на территории Уральского федерального округа зафиксировано 1292 лесных пожара на общей площади 34905 га. За последние сутки было ликвидировано четыре лесных пожара на общей площади 6,2 га — два в Тюменской области, два в ХМАО.. По словам первого заместителя директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Евгения Платонова, увеличению площади возгораний способствовало сразу несколько факторов.

Возгорания тушили в Нижневартовском, Самаровском и Сургутском лесничествах.Причем в Нижневартовском и Сургутском районах леса загорелись по вине отдыхающих на природе местных жителей. В Ханты-Мансийском районе причиной пожара стали грозы.Специалисты Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов отмечают, что каждый второй пожар в лесах Югры происходит по вине человека.. Общая площадь обнаруженных 10 июня и ликвидированных природных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе, по данным окружного управления МЧС, — чуть более 12 гектаров. Лес горел в Сургутском районе на площади 12 гектаров, а также в Ханты-Мансийском районе, где очаг возгорания был небольшим и составил 0,02 га.
За минувшие выходные на территории Томской области было ликвидировано три лесных пожара, возникших по вине жителей. В настоящее время в регионе установился средний класс пожарной опасности, сообщается на сайте облдепартамента лесного хозяйства.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: