Челябинскую городскую свалку рассчитывают закрыть за два месяца

Челябинскую городскую свалку рассчитывают закрыть за два месяца
Челябинскую городскую свалку рассчитывают закрыть за два месяца (Фото: LentaChel.ru)
Мусор полностью перестанут вывозить на старый полигон к 1 сентября Поэтапное закрытие челябинской городской свалки начнётся 1 июля и должно завершиться к 1 сентября текущего года, соответствующее поручение губернатор Борис Дубровский дал областному министерству экологии, сообщают в пресс-службе главы региона.
Полностью процедура завершится до 1 сентября текущего года, а внедренная новая система будет цивилизованной и снизит экологическую нагрузку. «Первоочередная задача – остановить деятельность Челябинской свалки, которая оказывает сильное негативное воздействие на экологическую ситуацию в южноуральской столице, и начать процесс ее рекультивации.

Закрытие городской свалки в Челябинске начнется 1 июля. — Мусор социальных и государственных организаций в Челябинске уже направлен на альтернативный полигон.. С 1 июля на свалку перестанут возить отходы юридических лиц и жителей северо-западной части города, затем в течение двух месяцев все мусорные потоки будут выведены на новую временную площадку. Министр экологии области Сергей Лихачев заявил, что полигон ТКО в Полетаево будет временной площадкой для размещения челябинского мусора.

Полностью процедура завершится до 1 сентября текущего года, а внедренная новая система будет цивилизованной и снизит экологическую нагрузку. Первоочередная задача – остановить деятельность Челябинской свалки, которая оказывает сильное негативное воздействие на экологическую ситуацию в южноуральской столице, и начать процесс ее рекультивации.

Напомним, что на территории Челябинской области активно ведется внедрение новый схемы обращения с ТКО. Одной из главных задач этого процесса является закрытие свалок в Челябинске и Магнитогорске.

Поэтапное закрытие челябинской городской свалки начнётся 1 июля и должно завершиться к 1 сентября текущего года, соответствующее поручение губернатор Борис Дубровский дал областному министерству экологии, сообщают в пресс-службе главы региона. С 1 июля на старую свалку перестанут вывозить мусор, образовавшихся в ходе деятельности юрлиц, а также бытовые отходы жителей северо-западной части города.

Глава Южного Урала Борис Дубровский поручил начать закрытие городской свалки уже 1 июля текущего года. — Первоочередная задача – остановить работу свалки, которая оказывает сильное негативное воздействие на экологическую ситуацию в Челябинске, и начать процесс ее рекультивации, — сказал губернатор.
Челябинскую городскую свалку рассчитывают закрыть за два месяца
Челябинскую городскую свалку рассчитывают закрыть за два месяца (Фото: chelyabinsk.74.ru)

Поэтапное закрытие челябинской городской свалки начнется 1 июля и будет завершено до 1 сентября. «По решению губернатора Челябинской области с 1 июля 2018 года челябинская свалка будет закрыта.. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Челябинский полигон ТБО будет полностью закрыт к 1 сентября 2018 года, сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на министра экологии региона Сергея Лихачева. В течение двух месяцев все мусорные потоки будут выведены с городской свалки, и 1 сентября челябинский полигон будет полностью закрыт.

Сейчас оттуда увели потоки мусора с муниципальных и государственных организаций, в ближайшее время запретят ввоз отходов от юрлиц и жителей северо-запада города. Губернатор региона Урала Борис Дубровский дал поручение остановить работу свалки, которая оказывает сильное негативное воздействие на экологическую ситуацию в Челябинске, и начать ее рекультивацию.

Актуальность решения этой задачи диктуется не только негативным воздействием на экологию города, но и предстоящими саммитами ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году. С 1 июля челябинскую свалку закроют для вывоза мусора с северо-западной части города.. Челябинская свалка с 1 июля закроется для юрлиц и жителей северо-запада – 1 сентября вывоз мусора будет полностью запрещен, после чего начнется рекультивация объекта, передает корреспондент Агентства новостей Доступ со ссылкой на пресс-службу губернатора. По словам министра экологии Челябинской области Сергея Лихачева, закрытие городской свалки будет проходить в несколько этапов.

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев заявил, что альтернативный челябинскому полигон в Чишме заработает через 11 месяцев. С этого дня вступит в силу запрет на складирование на территории полигона мусора от юридических лиц, а еще через несколько дней шлагбаумы закроются и для коммунальных отходов жителей города.

Областное правительство определилось со сроками закрытия городской свалки в Челябинске. Так, в течение двух месяцев все мусорные потоки будут выведены с городской свалки, и 1 сентября 2018 года Челябинский полигон будет полностью закрыт, после этого начнется процесс рекультивации, — отметил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.. Первого июля поток отходов на Челябинскую свалку начнет сокращаться. Первоочередная задача — остановить деятельность Челябинской свалки, которая оказывает сильное негативное воздействие на экологическую ситуацию в южноуральской столице, и начать процесс ее рекультивации.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: