Челябинский завод театрального оборудования оштрафовали за выбросы

Челябинский завод театрального оборудования оштрафовали за выбросы
Челябинский завод театрального оборудования оштрафовали за выбросы (Фото: Экология Регионов)
В результате на ПКП Завод театрального оборудования наложены штрафы на общую сумму 50 тысяч рублей.
Завод по производству театрального оборудования в Челябинске выпускает кресла для театров и актовых залов, занавесы, осветительные приборы. И кто бы мог подумать, что предприятие нарушает экологическое законодательство.
Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку в отношении предприятия Завод театрального оборудования на предмет исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха. Проверка природоохранной прокуратуры предприятия Завод театрального оборудования в Челябинске показала, что инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух предприятием не проведена; проект нормативов предельно допустимых выбросов не разработан и не утвержден в установленном законом порядке; разрешение на выбросы отсутствует, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Еще одно челябинское предприятие заплатит штраф за бесконтрольные выбросы, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал». После проверки Завода театрального оборудования выяснилось, что источники загрязнения атмосферы не были поставлены на учет, также компания на разработала проект нормативов предельно допустимых выбросов.

ООО ПКП Завод театрального оборудования оштрафовали на 50 тыс. рублей за нарушение экологического законодательства. Не были проведены инвентаризация и проектирование нормативов выбросов.. ООО Производственно-коммерческое предприятие Завод театрального оборудования (ПКП ЗТО) оштрафовано на 50 тыс. руб. за нарушение экологического законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области. Также сотрудники надзорного ведомства установили, что завод не согласовал мероприятия по уменьшению вредных выбросов в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Проверка, проведенная природоохранной прокуратурой, выявила многочисленные нарушения экологического законодательства, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства. Так, на предприятии не проведена инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ, отсутствует проект нормативов предельно допустимых выбросов и план по их снижению, а разрешение на выбросы отсутствует совсем.

Штраф на общую сумму в пятьдесят тысяч рублей предстоит выплатить челябинскому предприятию Завод театрального оборудования, который, как посчитали экологи, загрязнил атмосферный воздух. Со ссылкой на областную природоохранную прокуратуру корреспондент издания Экология регионов сообщает, что в отношения предприятия была проведена проверка, результат которой выявили отсутствие инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

На завод, производящий театральные кресла и костюмы, завели дело. Предприятие обвинили в выбросах, размещении отходов и отсутствия проекта нормативов ПДК.

Штраф в 50 тысяч рублей заплатит «Завод театрального оборудования» ООО, ПКП «ЗТО» По информации пресс-службы областной прокуратуры, на 50 тысяч оштрафовано предприятие «Завод театрального оборудования» (ООО, ПКП «ЗТО»).

завод театрального оборудования оштрафовали за выбросы» alt=»Челябинский завод театрального оборудования оштрафовали за выбросы»>
Челябинский завод театрального оборудования оштрафовали за выбросы (Фото: Новый День)
Завод театрального оборудования в Челябинске оштрафован на 50 тыс. рублей за загрязнение атмосферы и отсутствие необходимых документов, сообщили в четверг в пресс-службе областной прокуратуры. «Инвентаризация источников выбросов предприятием (Завод театрального оборудования — прим.. — Природоохранная прокуратура проверила деятельность челябинского завода театрального оборудования, и к нему возникла масса вопросов, — говорит Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ. — Оказалось, что предприятие не проводило инвентаризацию источников загрязнения атмосферы, не разработало проект нормативов предельно допустимых выбросов.

Челябинская природоохранная прокуратура добилась наказания для завода театрального оборудования, который нарушил законодательство в сфере охраны атмосферного воздуха. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, на предприятии не была проведена инвентаризация источников выбросов в атмосферный воздух, проект нормативов предельно допустимых выбросов не разработан, завод работал без разрешения на выбросы.. Производственно-коммерческое предприятие Завод театрального оборудования (ООО, ПКП ЗТО) оштрафовано на 50 тыс. рублей за нарушение экологического законодательства, передает корреспондент Агентства новостей Доступ. Кроме того, завод не согласовал мероприятия по уменьшению вредных выбросов в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ), а объекты, оказывающие негативное воздействие на экологию, не были поставлены на учет в профильном региональном министерстве.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: