В Челябинской области не хватает более тысячи врачей

В Челябинской области не хватает более тысячи врачей
В Челябинской области не хватает более тысячи врачей (Фото: chelyabinsk.74.ru)
В области в целом на 10 тысяч населения приходится 34 врача и 85 специалиста среднего медицинского персонала.
Медучреждениям Челябинской области не хватает свыше 4 тыс. врачей – об этом министр здравоохранения региона Сергей Приколотин доложил на совещании у губернатора Бориса Дубровского, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу министерства. Наибольший дефицит кадров отмечается в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком, Ашинском районах, Локомотивном, Карабашском, Южноуральском, Верхнеуральском и Златоустовском городских округах.
В Челябинской области не хватает более тысячи врачей
В Челябинской области не хватает более тысячи врачей (Фото: АиФ Челябинск)

О дефиците медицинских кадров рассказал министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин. Если по России показатель «плотности» медицинских сотрудников на 1000 человек составляет 46,4%, то в регионе эта цифра составляет всего 34,3%. Как сообщил Приколотин на совещании губернатора с главами муниципалитетов, в регионе работает порядка 10 тыс. врачей и 27 тыс. младшего медперсонала, среди врачей 26% — пенсионеры.

Медучреждениям Челябинской области не хватает свыше 4 тыс. врачей – об этом министр здравоохранения региона Сергей Приколотин доложил на совещании у губернатора Бориса Дубровского, передает корреспондент Агентства новостей Доступ со ссылкой на пресс-службу министерства. Наибольший дефицит кадров отмечается в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком, Ашинском районах, Локомотивном, Карабашском, Южноуральском, Верхнеуральском и Златоустовском городских округах.

В Челябинской области наблюдается дефицит врачей. Губернатор Борис Дубровский поручил областному минздраву разработать дополнительные меры для решения проблемы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.. Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин сегодня, 14 июня, в ходе заседания в правительстве региона доложил губернатору Борису Дубровскому об остром дефиците медицинских кадров в большинстве муниципальных образований. Как передает корреспондент Правды УрФО, по данным главы челябинского Минздрава, больше всего с нехваткой врачей столкнулись такие районы, как Агаповский, Верхнеуральский, Карталинский, Троицкий и Ашинский.

В Челябинской области дефицит медиков уже не столь острый, но в некоторых районах, в том числе и Златоусте, ощущается острая нехватка медицинских кадров По словам руководителя областного Минздрава Сергея Приколотина, за прошлый год в медучреждения нашей области пришли работать 70 врачей, общее же их количество медиков — 10 999. Причем более 70% врачей — женщины.. Расчетный дефицит врачей в Челябинской области превысил 4 тыс. человек. По его словам, фактический дефицит составляет 1 319 врачей, остальные ставки закрываются за счет совместительства.

Потому в больницах и поликлиниках райцентров дефицит кадров. Всего в челябинской области не хватает четырех тысяч врачей.

Тема, которую озвучила сегодня в редакции Копейского рабочего наша читательница Елена, получила продолжение в сообщениях региональных СМИ. Дефицит врачей в Челябинской области превысил 4 тыс. человек, приводят интернет-издания информацию министра здравоохранения региона Сергея Приколотина, озвученную на совещании с главами городов.

Расчетная потребность учреждений здравоохранения Челябинской области во врачах в настоящее время составляет 4 тысячи 76 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин 14 июня на заседании правительства региона.. Больницам и поликлиникам региона не хватает 1,3 тысячи специалистов Педиатрия, терапия, хирургия, оториноларингология, офтальмология, травматология и ортопедия, общая врачебная практика, психиатрия и фтизиатрия являются наиболее дефицитными врачебными специальностями в Челябинской области, сообщают в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В Челябинской области наблюдается острый дефицит медработников. По словам министра здравоохранения области Сергея Приколотина, всего расчетная потребность больниц региона во врачах составляет 4076 человек.

Южному Уралу не хватает врачей. По данным министра здравоохранения Челябинской области Сергея Приколотина, обеспеченность врачами на 1000 жителей в регионе составляет 34,3%. В среднем по России этот показатель выше — 46,4%. В регионе работает порядка 10 тыс. врачей и 27 тыс. младшего медперсонала, среди врачей 26% — пенсионеры, — сообщил Сергей Приколотин на совещании губернатора с главами муниципалитетов.

Такое заявление сделал региональный министр здравоохранения Сергей Приколотин на совещании с губернатором Южного Урала Борисом Дубровским. По словам Приколотина, самый серьезный дефицит медиков отмечен в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком, Ашинском муниципальных районах, а также Локомотивном, Карабашском, Южноуральском, Верхнеуральском и Златоустовском городских округа.. В Челябинской области будут разработаны дополнительные меры для решения проблемы дефицита кадров медицинских специалистов в муниципалитетах, где эта проблема стоит наиболее остро. Как сообщил глава челябинского Минздрава, на сегодняшний день наибольший дефицит врачей испытывают Агаповский, Верхнеуральский, Карталинский, Троицкий и Ашинский районы, также Локомотивный, Карабаш, Южноуральск, Верхнеуральск и Златоуст.. В Челябинской области врачи вынуждены работать по полторы ставки, чтобы получить зарплату, обещанную президентом России 6 лет назад. Как передает корреспондент РИА Новый День, по действующим нормативам Челябинской области не хватает порядка 4 тысяч врачей.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: