Кировчанин пожертвовал на шпиль для Спасского собора 2,5 млн рублей

Кировчанин пожертвовал на шпиль для Спасского собора 2,5 млн рублей
Кировчанин пожертвовал на шпиль для Спасского собора 2,5 млн рублей (Фото: КП — Киров)
Средства на конструкцию, а именно 2,5 млн рублей, пожертвовал местный житель.
В четверг, 14 июня, на колокольню Спасского собора установят новый шпиль. Об этом сообщает в соцсетях кировчанин Алексей Обжерин, на него же ссылается священник Андрей Лебедев.

По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка сегодня, 14 июня, был совершён чин освящения креста и шпиля, после чего шпиль был воздвигнут на колокольню Спасского собора города Кирова. Как сообщили в Вятской епархии, чин освящения совершил протоиерей Димитрий Антонов в сослужении настоятеля Спасского собора Петра Машковцева.. Спасский собор — пожалуй, единственный из старинных вятских храмов, переданных Церкви еще в 1990-х, который до сих пор не восстановлен до конца Новости Кирова и Кировской области 13 июня. Спонсор пожертвовал 2,5 миллиона на установку нового шпиля Спасского собора.

В Кирове на колокольню Спасского собора установили шпиль с крестом. По словам настоятеля Спасского собора иерея Петра Машковцева, необходимость замены шпиля возникла в связи с тем, что прежний не совсем соответствовал историческому виду и не согласовывался с маковкой.. В четверг, 14 июня, в 12 часов на колокольню Спасского собора установят новый шпиль. Деньги на новый шпиль — 2,5 млн рублей — пожертвовал конкретный благотворитель, имя которого автор не называет.
По сообщению пресс-службы Вятской епархии, сегодня в 9 часов утра 14 июня, после освящения креста и шпиля, они были установлены на колокольню Спасского собора города Кирова. По своей форме шпиль соответствует дореволюционному и совпадает по цвету и покрытию с новым куполом и главкой.

Установка шпиля пройдет уже в четверг, 14 июня Такую информацию в социальных сетях обнародовал глава Клуба маркетологов Кировской области Алексей Обжерин. На колокольне Спасского собора, 14 июня, будет заменен золотой шпиль.

Кировчанин пожертвовал на шпиль для Спасского собора 2,5 млн рублей
Кировчанин пожертвовал на шпиль для Спасского собора 2,5 млн рублей (Фото: Pro Город Киров)

На колокольню Спасского собора установили новый шпиль с крестом. Шпиль и крест были установлены на колокольню Спасского собора сегодня утром.. Сегодня, 14 июня, в Кирове установили шпиль на колокольню Спасского собора. Как сообщили в Вятской епархии, за богослужением молились благотворители Спасского собора Константин Маркович Гозман, Иван Анатольевич Токмаков.

В четверг, 14 июня, в 09.00, на Спасском соборе установили новый шпиль.

Установка шпиля на колокольню собора состоится завтра, в четверг, в 12 часов. Также он будет совпадать по цвету и покрытию с новым куполом и главкой.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: