Прихожане Спасского собора просят перенести памятник Халтурину в СИЗО

Прихожане Спасского собора просят перенести памятник Халтурину в СИЗО
Прихожане Спасского собора просят перенести памятник Халтурину в СИЗО (Фото: Московский Комсомолец Киров)
Прихожане Спасского собора предложили перенести памятник Степану Халтурину из сквера Борцам революции на территорию СИЗО на улице МОПРа.
Прихожане Спасского собора предложили перенести памятник Степану Халтурину из сквера «Борцам революции» на территорию СИЗО на улице МОПРа. Об этом на своей странице в социальной сети написал кировский юрист Ярослав Михайлов.

Не успел в Кирове утихнуть скандал с установкой монумента Николаю II и его семье, как верующие снова решили заняться проблемой городских памятников. Верующие, отмечает юрист, считают, что памятник террористу находится слишком близко к религиозным объектам – Спасскому Собору и Трифонову монастырю.

просят перенести памятник Халтурину в СИЗО» alt=»Прихожане Спасского собора просят перенести памятник Халтурину в СИЗО»>
Прихожане Спасского собора просят перенести памятник Халтурину в СИЗО (Фото: ФедералПресс)

Об этом на своей странице в социальной сети написал кировский юрист Ярослав Михайлов.

Верующие недовольны тем, что памятник террористу стоит возле храма. Кировский юрист Ярослав Михайлов на своей странице в социальных сетях поделился информацией о том, что верующих возмутил предстоящий ремонт памятника Халтурину.

О требовании прихожан сообщил в соцсетях кировский юрист Ярослав Михайлов. – По просьбе прихожан Вятской епархии подано обращение на имя главы администрации города Кирова Ильи Вячеславовича Шульгина о рассмотрении вопроса о переносе памятника террористу Халтурину на территорию СИЗО (МОПРа,1), – написал Михайлов.. Жители города Кирова обратились в администрацию с просьбой о том, чтобы перенести памятник Халтурину на территорию СИЗО на улице Мопра, 1. Об этом сообщил кировский юрист Ярослав Михайлов на своей странице «Вконтакте». Юрист пишет, что обращение, составленное по инициативе прихожан Спасского собора и Троицкой церкви, уже направлено главе администрации города Илье Шульгину.

Прихожане Спасского собора хотят убрать с территории храма памятник Степану Халтурину Новости Кирова и Кировской области 14 июня. В Кирове прихожане Вятской Епархии просят рассмотреть вопрос о переносе памятника террористу Халтурину в какое-нибудь другое место.. Юрист Ярослав Михайлов сообщил, что на днях к нему обратились прихожане Спасского Собора и Троицкой церкви (Макарье) с просьбой разрешения вопроса о переносе памятника Степану Халтурину в другое место. Нахождение памятника террористу, по их мнению, недопустимо, алогично около Троицкого кафедрального Собора, — отметил Ярослав Михайлов.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: