ФАС остановила конкурс на строительство трамвая из Купчино в Славянку

ФАС остановила конкурс на строительство трамвая из Купчино в Славянку
ФАС остановила конкурс на строительство трамвая из Купчино в Славянку (Фото: ФАН)
Компания Трамвайные пути Северной столицы пожаловалась в ФАС на конкурс по строительству скоростного трамвая Купчино — Славянка.
Компания "Трамвайные пути Северной столицы", аффилированная со структурами ВТБ, направила в Федеральную антимонопольную службу жалобу на итоги открытого конкурса на строительство частной трамвайной линии Купчино–Шушары–Славянка. Напомним, что финалистами конкурса, проводившегося с начала года городским комитетом по инвестициям на заключение концессионного соглашения, стали ООО "БалтНедвижСервис" и ООО "Трамвайные сети Северной столицы".. Проигравшая концессионный конкурс Смольного на строительство скоростного трамвая Купчино – Славянка компания «Трамвайные пути Северной столицы» написала жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Как пишет РБК, антимонопольное ведомство рассмотрит обращение 15 июня.
Структура ВТБ пытается оспорить итоги концессионного конкурса по трамваю Купчино-Славянка. Она пытается оспорить итоги конкурса на право строительства и эксплуатации скоростного трамвая, который свяжет Купчино и Славянку.
строительство трамвая из Купчино в Славянку» alt=»ФАС остановила конкурс на строительство трамвая из Купчино в Славянку»>
ФАС остановила конкурс на строительство трамвая из Купчино в Славянку (Фото: Neva.Today)

Компания «Трамвайные пути Северной столицы», аффилированная со структурами ВТБ, направила в Федеральную антимонопольную службу жалобу на итоги открытого конкурса на строительство частной трамвайной линии Купчино–Шушары–Славянка. Напомним, что финалистами конкурса, проводившегося с начала года городским комитетом по инвестициям на заключение концессионного соглашения, стали ООО «БалтНедвижСервис» и ООО «Трамвайные сети Северной столицы».. Проигравшая концессионный конкурс Смольного на строительство скоростного трамвая Купчино – Славянка компания Трамвайные пути Северной столицы написала жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Как пишет РБК, антимонопольное ведомство рассмотрит обращение 15 июня.

Компания Травмвайные пути Северной столицы, проигравшая конкурс на строительство линии легкорельсового трамвая Купчино-Шушары-Славянка оспорила его итоги в Федеральной Антимонопольной службе. Из пяти компаний, подававших заявки на этот конкурс, в финал вышли две – Трамвайные пути Северной столицы, финансируемые банком ВТБ и БалтНедвижСервис, которую поддерживает Газпромбанк.

Компания Трамвайные пути Северной столицы (по 40% у группы ВИС и ИИ Холдинга, который принадлежит структурам ВТБ, 20% — у Айсиэл) пожаловалась в ФАС на проведение конкурса на право заключения 30-летнего концессионного соглашения о создании и эксплуатации трамвайной сети по маршруту Купчино — Славянка. Представитель Трамвайных путей Северной столицы подтвердил РБК, что компания направила жалобу в ФАС 30 мая.

ФАС приостановила проведение конкурса на строительство частного трамвая из Купчино в Славянку. Жалобу на итоги конкурса на строительство частной трамвайной линии Купчино – Славянка подала компания Трамвайные пути Северной столицы.. Конкурс на строительство скоростного трамвая Купчино-Славянка могут провести заново после того, как компания «Трамвайные пути Северной столицы» проиграла концессионный конкурс и подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу. В компании посчитали, что условия документации к конкурсу сформулировали нечетко, что создало двоякое противоречие.

Строительство частного трамвая до Шушар может затянуться из-за вмешательства ФАС. Итогом открытого конкурса осталась недовольна компания Трамвайные пути Северной столицы, сообщают Известия.

Создание частной трамвайной сети от Купчино до Славянки через Шушары, по предварительным оценкам, обойдется в 34,1 млрд рублей Строительство частного трамвая до Шушар затягивает из-за вмешательства Федеральной антимонопольной службы. Компания «Трамвайные пути Северной столицы», аффилированная со структурами ВТБ, подала в ФАС жалобу на итоги открытого конкурса.

Фото АБН В Федеральную антимонопольную службу подали жалобу по оспариванию итогов конкурса по строительству трамвайной линии Купчино-Славянка. Жалобу подала компания Трамвайные пути Северной столицы (ТПСС) 30 мая, передает РБК.

Федеральная антимонопольная служба приостановила проведение конкурса на строительство частного трамвая их Купчино в Славянку, сообщают Известия со ссылкой на источник в ведомстве. В пятницу, 15 июня, ФАС рассмотрит жалобу одной из городских компаний, которая осталась недовольна результатами конкурса из-за неоднозначности толкования документации.. Возможный подрядчик, который планировал реализовать проект при поддержке ВТБ, обратил внимание на важные условия конкурсной документации, которые были сформулированы нечетко и позволяли двоякое прочтение.

Из-за вмешательства ФАС могут приостановить строительство частного трамвая от Купчино до Славянки в Санкт-Петербурге. Так, жалобу на итоги конкурса подала компания «Трамвайные пути Северной столицы».. Рассмотрение дела назначено на 15 июня Федеральная антимонопольная служба РФ приняла к рассмотрению жалобу компании Трамвайные пути Северной столицы на итоги конкурса по строительству ветки скоростного трамвая Купчино-Шушары-Славянка. По мнению заявителя, участвовавшего в конкурсных процедурах и проигравшего, важные условия конкурсной документации были сформулированы нечетко и позволяли двоякое прочтение, сообщает Фонтанка .

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: