Казанцев приговорили к штрафу за угрозы присяжному заседателю

Казанцев приговорили к штрафу за угрозы присяжному заседателю
Казанцев приговорили к штрафу за угрозы присяжному заседателю (Фото: Реальное время)
В Казани вынесен приговор по уголовному делу в отношении двоих мужчин, признанных виновными в давлении на присяжного заседателя.
В Казани оштрафовали мужчин, угрожавших расправой старшине присяжных Верховного суда, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. Суд выяснил, что в феврале в Верховном суде республики начали рассматривать дело в отношении троих участников группировки «Грязь», их обвиняли в убийстве.. Виновными в угрозах осуществлению правосудия признал сегодня Советский райсуд Казани двух уроженцев Азербайджана. 31-летний Самир Алиев и 57-летний Саявуш Джафаров были приговорены к уголовным штрафам на общую сумму 230 тыс. рублей, передает из суда журналист "Реального времени".. По версии обвинения, мужчины хотели добиться вынесения оправдательного приговора одному из трех бывших участников ОПГ «Грязь», обвиняемых на тот момент в убийстве 15-ти летней давности. Подсудимые Джафаров и Алиев свою вину признали еще в ходе расследования уголовного дела по факту угрозы убийством старшине присяжных заседателей.. 31-летний фигурант дела попросил своего знакомого помочь и путем давления склонить коллегию присяжных к вынесению вердикта о невиновности его друга из группировки «Грязь». При этом они угрожали ей физической расправой ей и её близким родственникам, а также уничтожить ее имущество.
По данным Прокуратуры РТ, подсудимые угрожали старшине коллегии присяжных заседателей, которые рассматривали громкое дело об убийстве 15-летней давности. Эта коллегия была сформирована в марте этого года, позже Алиев, являющийся другом участника группировки Грязь, решил склонить старшину присяжных к вынесению вердикта о невиновности последнего путем угроз.
Казанцев приговорили к штрафу за угрозы присяжному заседателю
Казанцев приговорили к штрафу за угрозы присяжному заседателю (Фото: Inkazan)

В Казани оштрафовали мужчин, угрожавших расправой старшине присяжных Верховного суда, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев. Суд выяснил, что в феврале в Верховном суде республики начали рассматривать дело в отношении троих участников группировки Грязь, их обвиняли в убийстве.. Виновными в угрозах осуществлению правосудия признал сегодня Советский райсуд Казани двух уроженцев Азербайджана. 31-летний Самир Алиев и 57-летний Саявуш Джафаров были приговорены к уголовным штрафам на общую сумму 230 тыс. рублей, передает из суда журналист «Реального времени».. По версии обвинения, мужчины хотели добиться вынесения оправдательного приговора одному из трех бывших участников ОПГ Грязь, обвиняемых на тот момент в убийстве 15-ти летней давности. Подсудимые Джафаров и Алиев свою вину признали еще в ходе расследования уголовного дела по факту угрозы убийством старшине присяжных заседателей.. 31-летний фигурант дела попросил своего знакомого помочь и путем давления склонить коллегию присяжных к вынесению вердикта о невиновности его друга из группировки Грязь. При этом они угрожали ей физической расправой ей и её близким родственникам, а также уничтожить ее имущество.

Как стало известно прокуратуре, подсудимые угрожали главе колегии присяжных заседателей, которые рассматривали дело об убийстве 15-летней давности. Так Алиев, являющийся другом подсудимого участника ОПГ Грязь, угрозами склонял главу суда присяжных к вынесению вердикта о невиновности подсудимого.

Крупные штрафы придется заплатить двум мужчинам, которые с помощью угроз пытались оказать давление на присяжного заседателя по делу в отношении троих участников группировки Грязь. Суд признал 31-летнего мужчину и его 57-летнего сообщника виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296 УК РФ (Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 296 УК РФ (Организация угрозы или насильственных действий в связи с осуществлением правосудия).

Потерпевшей от их действий была признана старшина коллегии присяжных Верховного суда РТ, она же медсестра одной из клиник Казани, которую выследили на рабочем месте и угрожали, требуя сфабриковать оправдательный вердикт присяжных. На скамью подсудимых Верховного суда РТ по новому делу ОПГ «Грязь» отправились трое — Рамиль Абдрахманов, Марсель Мустакимов и Артем Русаков.

В преступлении признались 31-летний Самир Алиев и 57-летний Саявуш Джафаров, оба заявили ходатайство о согласии на особый порядок судопроизводства, с ним согласилась и потерпевшая, передает журналист «Реального времени». Напомним, по версии обвинения, преступление было совершено в период рассмотрения в Верховном суде РТ дела членов группировки «Грязь» об убийстве.

31-летний и 57-летний мужчины признаны виновными и приговорены к наказаниям, в зависимости от роли каждого в преступлении.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: