Татарский язык останется в обязательной части школьной программы

Татарский язык останется в обязательной части школьной программы
Татарский язык останется в обязательной части школьной программы (Фото: Татарстан-24)
Родные языки народов России останутся в обязательной части школьной программы, таким образом, сигналы регионов были услышаны, сказала Галимова.
У Татарстана больше нет претензий к законопроекту об изучении родных языков. А вот какой язык учить – это дело добровольное каждого», – заявила на брифинге замглавы пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

Как рассказала в этот четверг на брифинге официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, власти Татарстана фиксируют положительную тенденцию в подготовке к рассмотрению в Госдуме законопроекта о добровольном изучении национальных языков. Поэтому есть вероятность того, что татарский язык оставят в списке обязательных к изучению предметов в школе.. В своем выступлении Галимова выразила благодарность за то, что федеральные власти услышали негодование со стороны депутатов Госсовета Татарстана. Ранее законодатели республики выступали резко против законопроекта и в обращении к спикеру Госдумы Вячеславу Володину попросили его не принимать.. Власти Татарстана зафиксировали положительную тенденцию в подготовке к рассмотрению депутатами Госдумы закона об изучении родных языков. По ее словам, власти региона благодарны, что обращение депутатов Госсовета Татарстана было услышано: после совещания в администрации президента РФ, в котором приняли участие депутаты Госдумы от Татарстана, создана рабочая группа для подготовки поправок в проект.

У Татарстана больше нет претензий к законопроекту об изучении родных языков. А вот какой язык учить – это дело добровольное каждого, – заявила на брифинге замглавы пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

Выбирать, какой язык учить, дети будут добровольно Татарский язык останется в обязательной части школьной программы общеобразовательных учреждений Татарстана. Об этом заявила представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, пишет Коммерсантъ.

У Казанского кремля не осталось претензий к законопроекту о добровольном изучении национальных языков в школах российских республик. Об этом заявила представитель Казанского кремля Лилия Галимова, передает «Коммерсант».. Представитель Казанского кремля Лилия Галимова заявила, что власти республики фиксируют положительную тенденцию в подготовке к рассмотрению в Госдуме законопроекта об изучении родных языков. Она подчеркнула, что региональные власти благодарны, что обращение депутатов Госсовета Татарстана было услышано: в администрации президента РФ прошло совещание с участием депутатов Госдумы от Татарстана, после чего была создана рабочая группа, которая подготовила поправки в проект.

Власти Татарстана подготовили отрицательный отзыв на внесенный в Госдуму законопроект, который предлагает сделать добровольным изучение национальных языков в республиках. В Казанском кремле заявили о сложившемся в положительном тоне диалоге с федеральным центром по поводу изучения национальных языков.

14 июня на брифинге официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что представители Татарстана довольны консультациями по поводу судьбы татарского языка в школах, которые идут в Москве. Отметим, что депутаты республиканского Госсовета обратились с этим вопросом к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

У Татарстана больше нет жалоб на законопроект об изучении родных языков. У республики сложился диалог с федеральным центром Родные языки остаются в обязательной части школьной программы Татарстана.

Власти Татарстана фиксируют положительную тенденцию в подготовке к рассмотрению в Госдуме так называемого законопроекта о добровольном изучении национальных языков. О позиции в ходе брифинга в четверг, 14 июня рассказала официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

Мы благодарны, что обращение депутатов Госсовета нашего было услышано. Власти Татарстана считают, что предмет родной язык не должен быть факультативом, как предлагают депутаты ГД.
Татарский язык останется в обязательной части школьной программы
Татарский язык останется в обязательной части школьной программы (Фото: Московский Комсомолец)

Обращение депутатов Госсовета РТ в Госдуму о необходимости присутствия родных языков в обязательной школьной программе услышано, сообщила официальный представитель Казанского Кремля Мнение властей Татарстана о необходимости присутствия родных языков в обязательной школьной программе учли, сообщает Инказан со ссылкой на официального представителя Казанского Кремля Лилию Галимову.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: