Суд обязал снести строящийся за Трифоновым монастырем дом

Суд обязал снести строящийся за Трифоновым монастырем дом
Суд обязал снести строящийся за Трифоновым монастырем дом (Фото: Бизнес-новости в Кирове)
Как передает журналист Bnkirov.ru из зала суда, демонтаж должен быть произведён в течение 10 дней с момента вступления решения в силу, в противном случае мэрия может снести постройку самостоятельно.
Первомайский районный суд принял решение о сносе строящегося дома у Трифонова монастыря. — В случае, если решение суда собственником выполнено не будет, администрация города имеет право осуществить снос дома за собственные средства с последующим возмещением их со стороны владельца объект, — отметили в правовом департаменте администрации города.

Первомайский районный суд на заседании 14 июня вынес решение по делу о строящемся доме за Трифоновым монастырём по адресу ул. Водопроводная, 4. Как сообщили в администрации города, судья обязал собственника прекратить строительство и снести объект. Демонтаж нужно провести в течение десяти дней с момента вступления решения в силу.

Частный дом строится в охранной зоне объекта культурного наследия – Трифонова монастыря. Первомайский районный суд рассмотрел иск администрации города к собственнику строящегося частного дома на улице Водопроводной, 4. Сегодня, 14 июня, он вынес своё решение.

На заседании судья Александр Микишев, выслушав мнения сторон, встал на сторону администрации и министерства культуры, обязав собственника снести объект.

Суд обязал снести строящийся за Трифоновым монастырем дом
Суд обязал снести строящийся за Трифоновым монастырем дом (Фото: Newsler.ru)

Сегодня Первомайский суд Кирова вынес решение по делу о строительстве частного жилого дома по ул. Водопроводной, 4. В споре собственника с горадминистрацией и региональным минкультом правосудие встало на сторону последних. Напомним, власти потребовали снести недостроенный особняк Сергея Киселева, директора холдинга Движение, одного из богатейших депутатов ОЗС, который находится за Трифоновым монастырем.. Частный дом начали строить на улице Водопроводной, 4, за Успенским собором Трифонова монастыря. Весной муниципалитет обратился в суд с требованием к застройщику о сносе строящегося объекта, так как будущее здание исказит облик исторического района города, перекрывая вид на собор.

Напомним, на улице Водопроводной, 4 (за Успенским собором Трифонова монастыря) было начато строительство частного дома. Стройка находится в защитной зоне объектов культурного наследия (в радиусе 150 метров), где строительство запрещено законом.. Сегодня, 14 июня, в Кирове решилась судьба строящегося частного дома №4 по улице Водопроводной, за Успенским собором Трифонова монастыря. Напомним, что строительство велось в 150 метрах от объектов культурного наследия, где строить нельзя в принципе.

Строящийся особняк у Трифонова монастыря признан самостроем и должен быть снесён в течение десяти суток. Такое решение вынес Первомайский районный суд, рассматривающий исковое заявление администрации города Кирова.

Накануне Первомайский районный суд обязал собственника снести недостроенное здание. Оно находится на улице Водопроводной, 4 рядом с Трифоновым монастырем.. 14 июня в Кирове вынесли решение по вопросу незаконной постройки у Трифонова монастыря по адресу Водопроводная, 4. Об этом сообщает портал «Бизнес Киров». Суд постановил, что строительство на указанной территории начато незаконно, и обязал собственника снести объект в течение 10 дней.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: