На колокольню Спасского собора установили шпиль за 2,5 млн рублей

На колокольню Спасского собора установили шпиль за 2,5 млн рублей
На колокольню Спасского собора установили шпиль за 2,5 млн рублей (Фото: Девятка.RU)
Всего на восстановление Спасского собора собрано 52 млн 350 тыс. 107 рублей, из них потрачено 51 млн 570 тыс. 516 рублей.
В четверг, 14 июня, на колокольню Спасского собора установят новый шпиль. Об этом сообщает в соцсетях кировчанин Алексей Обжерин, на него же ссылается священник Андрей Лебедев.
В Кирове на колокольню Спасского собора установили шпиль с крестом. По словам настоятеля Спасского собора иерея Петра Машковцева, необходимость замены шпиля возникла в связи с тем, что прежний не совсем соответствовал историческому виду и не согласовывался с маковкой.. Сегодня, 14 июня, в Кирове установили шпиль на колокольню Спасского собора. Как сообщили в Вятской епархии, за богослужением молились благотворители Спасского собора Константин Маркович Гозман, Иван Анатольевич Токмаков.

Установка шпиля на колокольню собора состоится завтра, в четверг, в 12 часов. Также он будет совпадать по цвету и покрытию с новым куполом и главкой.

Установка шпиля пройдет уже в четверг, 14 июня Такую информацию в социальных сетях обнародовал глава Клуба маркетологов Кировской области Алексей Обжерин. На колокольне Спасского собора, 14 июня, будет заменен золотой шпиль.

По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка сегодня, 14 июня, был совершён чин освящения креста и шпиля, после чего шпиль был воздвигнут на колокольню Спасского собора города Кирова. Как сообщили в Вятской епархии, чин освящения совершил протоиерей Димитрий Антонов в сослужении настоятеля Спасского собора Петра Машковцева.

На колокольню Спасского собора установили шпиль за 2,5 млн рублей
На колокольню Спасского собора установили шпиль за 2,5 млн рублей (Фото: КП — Киров)

Зачем была нужна замена, ведь существующий до сегодняшнего дня позолоченный шпиль установили на храм не так давно — в 2009 году? ТАМАРА ДЕХТЕРЕВА, ПРИХОЖАНКА СПАССКОГО СОБОРА: Мы очень радуемся, это наш храм, ходим сюда уже давно.. Как пояснили в Вятской епархии, прежний шпиль не соответствовал историческому виду и не согласовывался с маковкой. Сегодня заменили его и крест, предварительно освятив их.

По словам настоятеля Спасского собора иерея Петра Машковцева, старый шпиль не совсем соответствовал историческому виду и не согласовывался с маковкой. Сейчас же облик храма становится полностью завершенным, — подчеркнул он.. На колокольню Спасского собора установили новый шпиль с крестом. Шпиль и крест были установлены на колокольню Спасского собора сегодня утром.

В четверг, 14 июня, в 09.00, на Спасском соборе установили новый шпиль. Средства на конструкцию, а именно 2,5 млн рублей, пожертвовал местный житель.. В четверг, 14 июня, в 12 часов на колокольню Спасского собора установят новый шпиль. Деньги на новый шпиль — 2,5 млн рублей — пожертвовал конкретный благотворитель, имя которого автор не называет.

Спасский собор — пожалуй, единственный из старинных вятских храмов, переданных Церкви еще в 1990-х, который до сих пор не восстановлен до конца Новости Кирова и Кировской области 13 июня. Спонсор пожертвовал 2,5 миллиона на установку нового шпиля Спасского собора.

По сообщению пресс-службы Вятской епархии, сегодня в 9 часов утра 14 июня, после освящения креста и шпиля, они были установлены на колокольню Спасского собора города Кирова. По своей форме шпиль соответствует дореволюционному и совпадает по цвету и покрытию с новым куполом и главкой.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: