Уровень паводковых вод в пригороде Барнаула достиг критических 540 см

Уровень паводковых вод в пригороде Барнаула достиг критических 540 см
Уровень паводковых вод в пригороде Барнаула достиг критических 540 см (Фото: Главный региональный)
Вода в реке Обь в поселке Затон в пригороде города Барнаула Алтайского края за сутки поднялась на 2 см и достигла критической отметки в 540 см. В поселке подтоплены десять приусадебных участков, ожидается новый подъем воды, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Уровень воды в реке Обь под Барнаулом приближается к критическому, в микрорайоне Затон введен режим повышенной готовности, сообщает пресс-центр правительства региона в среду. "Режим повышенной готовности в микрорайоне Затон ввели 13 июня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.
До критической отметки в 540 осталось всего два сантиметра. Сотрудники МЧС в Затоне – гости привычные, особенно в июне, в ожидании прихода так называемой коренной воды.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Уровень воды в реке Обь под Барнаулом приближается к критическому, в микрорайоне Затон введен режим повышенной готовности, сообщает пресс-центр правительства региона в среду. «Режим повышенной готовности в микрорайоне Затон ввели 13 июня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В микрорайоне Затон ввели режим повышенной готовности. До критического уровня реки, при котором начинает подтапливать Затон осталось всего 2 сантиметра.

«В микрорайоне Затон уровень воды на Оби достиг критического — 540 см (за день поднялся на 2 см — прим.. Микрорайон Затон в Барнауле начало подтапливать. По данным пресс-центре городской администрации, из-за повышения уровня воды в реке Обь также поднялся и уровень грунтовых вод.. В Барнауле уровень воды в Оби за минувшие сутки поднялся на 5 сантиметров и достиг 538 см над нулем водомерного поста. Уровень воды в реке Алей в районе Рубцовска составляет 309 см над нулем водомерного поста, снижение за сутки – на сантиметр.. Уровень воды в реке Обь продолжает расти. Несмотря на то что до критической отметки еще 2 сантиметра, поселок Затон уже подвергся подтоплению.

За сутки вода поднялась на 5 см, достигнув 538 см, что всего лишь в двух сантиметрах от критической отметки. Сегодня, 14 июня, Сергей Дугин провел выездное совещание в микрорайоне Затон, которому грозит подтопление.
Уровень паводковых вод в пригороде Барнаула достиг критических 540 см
Уровень паводковых вод в пригороде Барнаула достиг критических 540 см (Фото: Аргументы и Факты — Алтай)

В четверг вечером стало известно, что воды реки Обь в Барнауле пришли в поселок Затон, который, по недоброй традиции, первым страдает от паводка на одной из самых крупных рек России. По данным спасателей, в микрорайоне Затон уровень Оби превысил критическую отметку 540 см, в результате чего уже подтоплено десять приусадебных участков в пойме реки, на которых проживают 16 человек, в том числе пять детей.. Глава Барнаула Сергей Дугин вчера вечером, 13 июня, провел выездное совещание в Затоне в связи с объявленным режимом повышенной готовности. При повышении уровня воды в Оби поднялся и уровень грунтовых вод.

Утром уровень воды в реке Обь у Барнаула поднялся на 7 см и составил 533 см над нулем водомерного поста. Критический уровень для Затона составляет 540 см. На совещании было принято решение ввести режим повышенной готовности в микрорайоне Затон.

Режим повышенной готовности объявлен в Барнауле из-за высокого уровня воды в Оби. По данным на утро 14 июня, вода поднялась над нулем водомерного поста до 538 см, до критической отметки осталось 2 см.

Спасатели предупреждают о повышении уровня воды в реке Обь. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, вода в реке продолжит подниматься с 15 по 15 июня, при этом уровень воды может достичь опасной отметки 540 см, при которой возможно подтопление участков и домов, расположенных в прибрежных территориях.

Запланированное на прошедшие выходные официальное открытие барнаульского пляжа на острове Помазкин так и не состоялось. Причина — высокий уровень воды в Оби.В пресс-центре городской администрации пояснили. что специалисты ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю из-за причин природного характера не могут провести полноценное обследование речного дна.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: