Решение Петербурга о строительстве частной трамвайной линии оспорили

Решение Петербурга о строительстве частной трамвайной линии оспорили
Решение Петербурга о строительстве частной трамвайной линии оспорили (Фото: Форпост Северо-Запад)
Компания Трамвайные пути Северной столицы, аффилированная со структурами ВТБ, подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на итоги открытого конкурса на строительство частной трамвайной линии Купчино–Шушары–Славянка.
Компания «Трамвайные пути Северной столицы» пожаловалась в ФАС на конкурс по строительству скоростного трамвая Купчино — Славянка. Возможный подрядчик, который планировал реализовать проект при поддержке ВТБ, обратил внимание на «важные условия конкурсной документации, которые были сформулированы нечетко и позволяли двоякое прочтение».
Компания Травмвайные пути Северной столицы, проигравшая конкурс на строительство линии легкорельсового трамвая Купчино-Шушары-Славянка оспорила его итоги в Федеральной Антимонопольной службе. Из пяти компаний, подававших заявки на этот конкурс, в финал вышли две – Трамвайные пути Северной столицы, финансируемые банком ВТБ и БалтНедвижСервис, которую поддерживает Газпромбанк.. Компания Трамвайные пути Северной столицы (по 40% у группы ВИС и ИИ Холдинга, который принадлежит структурам ВТБ, 20% — у Айсиэл) пожаловалась в ФАС на проведение конкурса на право заключения 30-летнего концессионного соглашения о создании и эксплуатации трамвайной сети по маршруту Купчино — Славянка. Представитель Трамвайных путей Северной столицы подтвердил РБК, что компания направила жалобу в ФАС 30 мая.

Компания Трамвайные пути Северной столицы пожаловалась в ФАС на конкурс по строительству скоростного трамвая Купчино — Славянка. Возможный подрядчик, который планировал реализовать проект при поддержке ВТБ, обратил внимание на важные условия конкурсной документации, которые были сформулированы нечетко и позволяли двоякое прочтение.

Рассмотрение дела назначено на 15 июня Федеральная антимонопольная служба РФ приняла к рассмотрению жалобу компании Трамвайные пути Северной столицы на итоги конкурса по строительству ветки скоростного трамвая Купчино-Шушары-Славянка. По мнению заявителя, участвовавшего в конкурсных процедурах и проигравшего, важные условия конкурсной документации были сформулированы нечетко и позволяли двоякое прочтение, сообщает Фонтанка .

Конкурс на строительство скоростного трамвая Купчино-Славянка могут провести заново после того, как компания «Трамвайные пути Северной столицы» проиграла концессионный конкурс и подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу. В компании посчитали, что условия документации к конкурсу сформулировали нечетко, что создало двоякое противоречие.

Компания «Трамвайные пути Северной столицы» (ТПСС, по 40% у группы «ВИС» и «ИИ Холдинга», который принадлежит структурам ВТБ, 20% — у «Айсиэл») пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на условия концессионного конкурса Смольного на строительство скоростного трамвая Купчино – Славянка. «В связи с этим жалоба, поданная «Трамвайными путями Северной столицы» в ФАС России и содержащая доводы о несогласии данного заявителя с конкурсной документацией, не может не вызывать удивления», — говорится в ответе компании — победителя конкурса.. Компания Трамвайные пути Северной столицы направила жалобу в ФАС по результатам конкурса, касающегося строительства частной трамвайной линии из Купчино в Славянку. Напомним, губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал соглашение о возведении частной трамвайной сети с АБЗ-1.

Создание частной трамвайной сети от Купчино до Славянки через Шушары, по предварительным оценкам, обойдется в 34,1 млрд рублей Строительство частного трамвая до Шушар затягивает из-за вмешательства Федеральной антимонопольной службы. Компания «Трамвайные пути Северной столицы», аффилированная со структурами ВТБ, подала в ФАС жалобу на итоги открытого конкурса.. Структура ВТБ пытается оспорить итоги концессионного конкурса по трамваю Купчино – Славянка. Она пытается оспорить итоги конкурса на право строительства и эксплуатации скоростного трамвая, который свяжет Купчино и Славянку.

ФАС приостановила проведение конкурса на строительство частного трамвая из Купчино в Славянку. Жалобу на итоги конкурса на строительство частной трамвайной линии Купчино – Славянка подала компания Трамвайные пути Северной столицы.

Решение Петербурга о строительстве частной трамвайной линии оспорили
Решение Петербурга о строительстве частной трамвайной линии оспорили (Фото: ФАН)

В четверг, 14 июня стало известно, что Федеральная антимонопольная служба намерена рассмотреть 15 июня жалобу на итоги конкурса по созданию скоростной трамвайной линии по маршруту Купчино – Славянка. На решение городских властей в ведомство пожаловался один из участников конкурса – компания Трамвайные пути Северной столицы, которая уступила ООО БалтНедвижСервис.. Федеральная антимонопольная служба приостановила проведение конкурса на строительство частного трамвая их Купчино в Славянку, сообщают Известия со ссылкой на источник в ведомстве. В пятницу, 15 июня, ФАС рассмотрит жалобу одной из городских компаний, которая осталась недовольна результатами конкурса из-за неоднозначности толкования документации.. Из-за вмешательства ФАС могут приостановить строительство частного трамвая от Купчино до Славянки в Санкт-Петербурге. Так, жалобу на итоги конкурса подала компания «Трамвайные пути Северной столицы».

В жалобе в ФАС компания Трамвайные пути Северной столицы требует отменить итоги конкурса и провести новый.

Проигравшая концессионный конкурс Смольного на строительство скоростного трамвая Купчино – Славянка компания Трамвайные пути Северной столицы написала жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Как пишет РБК, антимонопольное ведомство рассмотрит обращение 15 июня.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: