В Башкирии вступил в силу закон о защите подростков

В Башкирии вступил в силу закон о защите подростков
В Башкирии вступил в силу закон о защите подростков (Фото: EG.RU)
Депутаты Башкирии приняли закон, направленный на профилактику преступности и суицидов среди детей.
Этот закон о подростках остро понадобился после трагического ЧП в Стерлитамаке. Как сообщил ToDay News Ufa источник, авторы закона считают, что дети не рождаются преступниками, но в подростковом возрасте их подстерегает масса опасностей, которым они подвержены из-за еще неустойчивой психики и внутренних кризисов.

В Башкирии вступил в силу закон О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Башкортостан О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, который ставит новые задачи перед этими госорганами. Как сообщает пресс-служба Курултая, теперь комисси должны будут заниматься выявлением и пресечением противоправных действий среди детей и подростков и склонения их к суициду.

Теперь заниматься выявлением правонарушений подростками, а также их склонности к суициду будут комиссии по делам несовершеннолетних. Решение о том, что нужен новый закон, было принято после ЧП в Стерлитамаке, когда школьник напал с ножом на одноклассников и учительницу.

Депутаты Башкирии приняли закон, защищающий несовершеннолетних от пагубного влияния деструктивных сообществ. Тревожным звонком для принятия нового закона стал печальный случай в одной из стерлитамакских школ, когда ученик напал на одноклассников с канцелярским ножом.

Отмечается, что закон о подростках остро стал необходим после инцидента в школе Стерлитамака в апреле 2018 года, когда 17-летний школьник с ножом напал на учительницу и поджег класс. Авторы закона полагают, что дети не рождаются преступниками, но в подростковом возрасте их подстерегает масса опасностей, которым они подвержены из-за неустойчивой психики и внутренних кризисов.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Башкирские парламентарии доработали региональный закон о комиссиях по делам несовершеннолетних после ЧП в школе в Стерлитамаке, где в апреле один из учеников напал с ножом на учителя и одноклассницу и поджог кабинет. Пресс-служба Госсобрания-Курултая Башкирии сообщила в четверг, что внесенными в закон изменениями расширяется перечень задач, стоящих перед органами профилактики.

Депутаты Госсобрания Курултай Башкирии внесли изменения в закон О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. У комиссий по делам несовершеннолетних появились новые полномочия.

В Башкирии вступили в силу поправки в закон О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Изменения были подготовлены после трагического случая в Стерлитамаке.

В Башкирии вступил в силу закон о защите подростков
В Башкирии вступил в силу закон о защите подростков (Фото: Интерфакс — Россия)
Новый закон о комиссиях по делам несовершеннолетних принят в Башкортостане после трагедии в Стерлитамаке. Спикер Госсобрания Константин Толкачёв прокомментировал региональный закон.
Закон о расширении полномочий комиссии по делам несовершеннолетних, инициированный после нападения подростка на школьников в Стерлитамаке, вступил в силу в Башкирии. В соответствии с принятым законом, комиссии по делам несовершеннолетних дополнительно будут заниматься выявлением и пресечением противоправных действий среди детей и подростков, а также случаев склонения несовершеннолетних к суицидальным действиям», — говорится в сообщении.. В Башкирии был принят новый закон о подростках. Необходимость принятия подобных мер остро почувствовалась после трагедии в Стерлитамаке.. Депутаты Госсобрания Башкирии приняли закон, расширивший перечень задач комиссий по делам несовершеннолетних. Теперь они будут заниматься также выявлением и пресечением противоправных действий среди детей и подростков, а также случаев склонения несовершеннолетних к суицидальным действиям.. В Башкирии вступил в силу новый закон, касающийся подростков. Поправки в статью регионального документа О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав внесли после трагедии в Стерлитамаке.Комиссии по делам несовершеннолетних наделили новыми полномочиями.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: