На кировчанах протестируют приборы дистанционного контроля за сердцем

На кировчанах протестируют приборы дистанционного контроля за сердцем
На кировчанах протестируют приборы дистанционного контроля за сердцем (Фото: Newsler.ru)
В Кировской области впервые в России вводят приборы дистанционного мониторинга за состоянием здоровья пациентов с заболеваниями сердца Опека-04.
Глава региона подписал соглашение о сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом «Градиент» в лице директора Игоря Сиренко. Кировская область первой получит уникальные приборы, с помощью которых можно дистанционно проверять и контролировать здоровье пациентов.

Благодаря этому регион первым в стране сможет опробовать приборы дистанционного мониторинга за состоянием здоровья пациентов с заболеваниями сердца «Опека-04». Разработанный институтом прибор крепится на теле пациента и в непрерывном режиме передает данные об основных показателях его здоровья в единую медицинскую информационную систему региона на рабочее место врача-узкого специалиста, участкового терапевта, врача общей практики.

Глава региона подписал соглашение о сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом Градиент в лице директора Игоря Сиренко. Кировская область первой получит уникальные приборы, с помощью которых можно дистанционно проверять и контролировать здоровье пациентов.

На кировчанах протестируют приборы дистанционного контроля за сердцем
На кировчанах протестируют приборы дистанционного контроля за сердцем (Фото: RuNews24.ru)

В Кирове пациентам с заболеваниями сердца начали устанавливать отечественные приборы для дистанционного мониторинга сердечной деятельности Опека — 04. Благодаря ему врачи смогут дистанционно следить за здоровьем людей, страдающих хроническими заболеваниями системы кровообращения, перенесших инфаркт и операции на сердце.. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Кировская область стала первым регионом России, в котором внедряют систему дистанционного мониторинга за здоровьем пациентов, сообщает пресс-центр правительства региона в четверг. Дистанционный мониторинг позволит улучшить постоянный контроль за пациентами, снизить смертность от болезней сердца, увеличить продолжительность жизни», — говорится в сообщении.

Кировская область стала первым регионом, в котором внедрили систему дистанционного мониторинга пациентов с заболеваниями сердца. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано между главой региона Игорем Васильевым и генеральным директором Всероссийского научно-исследовательского института Градиент Игорем Сиренко, передает пресс-служба областного правительства.

Первый прибор, контролирующий кардио-состояние в режиме онлайн, торжественно вручили пациенту из Вятских Полян. После операции на сердце пациенту крепят прибор, который будет отслеживать его состояние и в режиме онлайн передавать данные медикам.. Надеюсь, что наш регион станет хорошим примером того, как можно внедрять самые современные технологии без огромных затрат и в кратчайшие сроки, – заявил губернатор Игорь Васильев.В Кировской области 12 пациентов кардиоотделений областной кинической больницы получили приборы дистанционного мониторинга состояния здоровья. Это позволит нам постоянно отслеживать состояние пациентов с хроническими заболеваниями системы кровообращения, а также использовать полученные данные для проведения телемедицинских консультаций, – сообщил зампред кировского правительства Дмитрий Курдюмов.Губернатор Васильев подчеркнул, что пациент получает прибор бесплатно в рамках системы ОМС.

Сегодня Правительство региона подписало соглашение со Всероссийским научно-исследовательским институтом Градиент. Сегодня Правительство региона подписало соглашение со Всероссийским научно-исследовательским институтом Градиент.. Кировская область станет первым регионом в Российской Федерации, в котором будет использоваться система дистанционного мониторинга пациентов с заболеваниями сердца. В пресс-службе областного правительства сообщили, что прибор Опека 04 был разработан учеными из научно-исследовательского института.

Кировская область стала пилотным регионом, где пациентам с заболеваниями сердца начали устанавливать отечественные приборы для дистанционного мониторинга показателей здоровья (сердечной деятельности) «Опека — 04», которые будут передавать информацию в режиме онлайн в единую государственную медицинскую информационную систему региона: на рабочее место врача — узкого специалиста, участкового терапевта, врача общей практики. Как отметил глава региона Игорь Васильев, сегодня для здравоохранения Кировской области произошло значимое событие, так как приборы «Опека — 04» позволят дистанционно следить за здоровьем людей с хроническими заболеваниями системы кровообращения, перенесших инфаркт и операции на сердце.

Информация о здоровье сердца автоматически передаётся кардиологу и терапевту. Прибор Опека-04, позволяющий врачам дистанционно следить за состоянием здоровья пациентов, опробуют пациенты Кировской области.

Сегодня губернатор Игорь Васильев и гендиректор Всероссийского научно-исследовательского института «Градиент» Игорь Сиренко подписали соглашение. По нему Кировская область первой в стране опробует приборы дистанционного мониторинга «Опека-04».

Разработал прибор всероссийский научно-исследовательский институт Градиент.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: