На Белгородской ТЭЦ прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

На Белгородской ТЭЦ прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций
На Белгородской ТЭЦ прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций (Фото: SM News)
В четверг, 14 июня, на территории Белгородской ТЭЦ прошло тактико-специальное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных техногенными авариями и природным пожаром, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области.
На территории ТЭЦ условно ударила молния, в результате чего произошел пожар и взрыв в помещении для хранения топлива. Для ликвидации последствий на место взрыва прибывают экстренные службы и производится эвакуация пострадавших, тушение огня.. В четверг, 14 июня, на территории Белгородской ТЭЦ прошло тактико-специальное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных техногенными авариями и природным пожаром, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области. Согласно легенде, по которой проходили учения, в районе Белгородской теплоэнергоцентрали ударила молния, что привело к воспламенению паровоздушной смеси в резервуаре для хранения резервного топлива с последующим взрывом и разрушением резервуара.
По легенде учений, грозовой разряд воспламенил на электростанции хранилище резервного топлива в результате чего произошел взрыв и разрушение емкости. Организаторы учений решили усложнить задачу и добавили к списку проблем разрушение цистерны с аммиаком и лесной пожар, который был спровоцирован огнем горящего на ТЭЦ мазута.
Белгородской ТЭЦ прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций» alt=»На Белгородской ТЭЦ прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций»>
На Белгородской ТЭЦ прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций (Фото: Go31.ru)

14 июня на площадке у Белгородской ТЭЦ прошли учения по ликвидации ЧС, вызванных техногенными авариями и природным пожаром. Согласно легенды, в районе ТЭЦ ударила молния, из-за чего произошло воспламенение паровоздушной смеси в ёмкости для хранения резервного топлива с последующим взрывом и разрушением.

По легенде на территории ТЭЦ ударила молния, в результате чего загорелся резервуар для хранения топлива и произошёл взрыв. Это демонстрация возможностей сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.Сергей Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области По завершении учений наиболее отличившиеся сотрудники служб получили почётные грамоты и благодарности.

В результате сильного грозового разряда в районе Белгородской теплоэнергоцентрали произошли взрыв и возгорание паровоздушной смеси. На место происшествия прибыли все службы спасения.. На Белгородской ТЭЦ спасатели провели тактико-специальное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями и пожаром. Во время учений продемонстрировали силы, средства и возможности управления МЧС по Белгородской области.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: