Владивосток может стать местом встречи глав Японии и Северной Кореи

Владивосток может стать местом встречи глав Японии и Северной Кореи
Владивосток может стать местом встречи глав Японии и Северной Кореи (Фото: Аргументы и Факты)
Представители правительства Японии не исключают встречи премьер-министра Синдзо Абэ и главы КНДР Ким Чен Ына в сентябре в России.
Правительство Японии начало процесс согласования двусторонней встречи Синдзо Абэ и Ким Чен Ына в рамках Восточного экономического форума. За счет встречи Абэ и Ким Чен Ына Япония рассчитывает достичь прогресса в решении проблемы японских граждан, похищенных северокорейской разведкой, сообщает издание "Невские Новости".
Правительство Японии в качестве основного варианта проведения встречи между премьер-министром Синдзо Абэ и лидером КНДР Ким Чен Ыном в этом году рассматривает площадку Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке в сентябре. За счет встречи Абэ и Ким Чен Ына Япония рассчитывает достичь прогресса в решении проблемы японских граждан, похищенных северокорейской разведкой.
Правительство Японии начало процесс согласования двусторонней встречи Синдзо Абэ и Ким Чен Ына в рамках Восточного экономического форума. За счет встречи Абэ и Ким Чен Ына Япония рассчитывает достичь прогресса в решении проблемы японских граждан, похищенных северокорейской разведкой, сообщает издание «Невские Новости».

В эфире НСН Константин Асмолов рассказал о теме разговора во время встречи Ким Чен Ына и премьер-министра Японии в рамках Восточного экономического форума. В эфире НСН сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов отметил, что предстоящий форум во Владивостоке станет подходящей площадкой для встречи политиков и одной из тем может стать проблема похищенных спецслужбами КНДР граждан Японии в 1970-ых годах (слушайте аудио).. Японское правительство приступило к согласованию вопроса о проведении встречи премьер-министра страны Синдзо Абэ и лидера КНДР Ким Чен Ына в рамках Восточного экономического форума. Ранее Ким Чен Ын также анонсировал вероятную встречу с лидером Японии во время разговора с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.. По данным южнокорейского агентства, соответствующее заявление глава КНДР сделал во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре. Также отмечается, что он не исключил возможность проведения переговоров по саммиту Япония — КНДР.

Лидер КНДР Ким Чен Ын хочет встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, чтобы обсудить проблемы в двусторонних отношениях. Сегодня появилась информация о том, что такая встреча может состояться во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума — он пройдет в сентябре.. Правительство Японии приступило к согласованиям вопроса о проведении встречи премьер-министра страны Синдзо Абэ и лидера КНДР Ким Чен Ына в рамках Восточного экономического форума, который будет проходить в сентябре 2018 года во Владивостоке. Возможность для встречи с премьер-министром Абэ есть, и что он (Ким Чен Ын.. Правительство Японии приступило к согласованиям вопроса о проведении встречи премьер-министра страны Синдзо Абэ и лидера КНДР Ким Чен Ына в сентябре во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщило агентство «Киодо» со ссылкой на правительственные источники. Ранее в СМИ появилась информация, что Япония и Северная Корея с весны ведут тайные переговоры об организации встречи лидеров двух стран.

Владивосток может стать местом встречи глав Японии и Северной Кореи
Владивосток может стать местом встречи глав Японии и Северной Кореи (Фото: Экономика сегодня)

Как сообщают СМИ, в настоящий момент правительство Страны Восходящего солнца согласовывает условия саммита. О том, что он готов встретиться с японским премьером, Ким Чен Ын заявил на полях американо-северокорейского саммита, состоявшегося несколько дней назад.. Представители Японии и Северной Кореи проводят тайные переговоры о встречи лидеров двух стран, сообщает Yomiuri со ссылкой на правительственные источники. Отмечается, что переговоры начались весной этого года в строгой секретности.. Лидер КНДР Ким Чен Ын намерен лично встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, о своем решении он сообщил во время двухсторонних переговоров с президентом Америки Дональдом Трампом, которые прошли 12 июня. В ходе переговоров Трамп заявил, что Вашингтон снимет все санкции с Северной Кореи, если та полностью проведет денуклеаризацию.

Власти Японии приступили к согласованию встречи премьер-министра Синдзо Абэ с лидером Северной Корее Ким Чен Ыном на полях IV Восточного экономического форума, который пройдёт во Владивостоке, сообщает Vostok.Today. Лидер КНДР заявил о вероятности встречи с премьер-министром Японии во время переговоров с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась в Сингапуре.

Глава КНДР Ким Чен Ын в ходе саммита в Сингапуре 12 июня заявил о возможности провести двустороннюю встречу с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Ранее глава японского правительства заявил, что готов к прямым переговорам с Ким Чен Ыном для решения проблемы японских граждан, похищенных северокорейской разведкой.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын хочет лично встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Началось все с того, что американский лидер поставил Ким Чен Ыну условия для полного снятия санкций с его страны, среди которых было ведение диалога с Японией.

Японское правительство намерено организовать встречу премьер-министра Синдзо Абэ и северокорейского лидера Ким Чен Ына в сентябре во Владивостоке, сообщает издание Kyodo со ссылкой источник в японском правительстве. Трамп во время встречи изложил Ким Чен Ыну позицию Токио, согласно которой Япония готова начать оказывать экономическую поддержку КНДР только после остановки Пхеньяном ядерной и ракетной программ, а также разрешения вопроса с похищенными японскими гражданами.

Лидер КНДР Ким Чен Ин хочет встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ – об этом северокорейский руководитель заявил президенту США во время встречи в Сингапуре. Вашингтон по многочисленным каналам проинформировал японское правительство, — пишет японская пресса.. В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке могут встретиться лидер КНДР Ким Чен Ын и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, следует из сообщения японского агентства Kyodo со ссылкой на источники в правительстве страны. Правительство Японии заинтересовано в проведении переговоров с КНДР в сентябре, в период проведения ВЭФ – с 11 по 13 сентября.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: