Магнитогорский хлебокомбинат оштрафован за дачу взятки

Магнитогорский хлебокомбинат оштрафован за дачу взятки
Магнитогорский хлебокомбинат оштрафован за дачу взятки (Фото: LentaChel.ru)
В ведомстве сообщают, что сотрудник хлебокомбината от имени предприятия "купил" покровительство чиновника из Роспотребнадзора в 2012 году.
Магнитогорский хлебокомбинат оштрафован на 500 тыс. рублей за передачу незаконного вознаграждения сотруднику регионального Роспотребнадзора. В июне 2012 года представитель хлебокомбината передал продукты питания главному специалисту-эксперту территориального отдела управления Роспотребнадзора, сообщили Накануне.RU в Генеральной прокуратуре РФ.

ОАО Магнитогорский хлебокомбинат оштрафовано на 500 тысяч рублей за незаконное вознаграждение, которое от имени предприятия сотрудник передал эксперту территориального управления Роспотребнадзора. Однако по результатам проверки прокуратурой района в отношении Магнитогорский хлебокомбинат было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ Незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

за дачу взятки» alt=»Магнитогорский хлебокомбинат оштрафован за дачу взятки»>
Магнитогорский хлебокомбинат оштрафован за дачу взятки (Фото: Правда УрФО)

Региональная прокуратура смогла добиться наказания для Магнитогорского хлебокомбината. Несмотря на истечение срока давности, суд назначил юрлицу штраф в размере 500 тысяч рублей.. Магнитогорский хлебокомбинат наказали за незаконное вознаграждение сотрудника Роспотребнадзора, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе региональной прокуратуры. Следователи установили, что представитель хлебокомбината, действуя от имени юридического лица, передал главному специалисту-эксперту территориального отдела управления Роспотребнадзора по Челябинской области незаконное вознаграждение в виде продуктов питания.

Прокуратура добилась наказания для Магнитогорского хлебокомбината, сотрудник которого подкупил главного специалиста местного отделения Роспотребнадзора. В июне 2012 года представитель комбината от имени юридического лица передал незаконное вознаграждение в виде продуктов питания главному специалисту-эксперту местного Роспотребнадзора.. Суд наложил штраф в 500 тысяч рублей на Магнитогорский хлебокомбинат, представитель которого преподнёс торт специалисту-эксперту Роспотребнадзора, проверявшему предприятие. От уголовной ответственности за дачу взятки сотрудника предприятия спас истёкший срок давности.

Магнитогорскому хлебокомбинату придется заплатить немалый штраф за торт. Предприятие решило задобрить сотрудника регионального управления Роспотребнадзора с помощью кондитерского изделия, однако тот расценил это как взятку и написал заявление в правоохранительные органы.

В Магнитогорске мировой судья назначил штраф в размере 500 тыс. рублей юридическому лицу — ОАО Магнитогорский хлебокомбинат , представитель которого ранее передал незаконное вознаграждение в виде продуктов специалисту территориального отдела Роспотребнадзора. Штраф вынесен после прокурорской проверки и возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица), сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

ОАО Магнитогорский хлебокомбинат назначен штраф 500 тыс. руб. за дачу взятки сотруднику регионального управления Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области. Сотрудники надзорного ведомства в ходе проверки установили, что в июне 2012 года представитель хлебокомбината передал незаконное вознаграждение в виде продуктов питания должностному лицу — эксперту управления Роспотребнадзора по Челябинской области за общее покровительство.

«Магнитогорский хлебокомбинат» оштрафован на 500 тысяч рублей за передачу незаконного вознаграждения. Об этом «Уралинформбюро» сообщили в пресс-службе челябинской прокуратуры.

Магнитогорский хлебокомбинат оштрафовали на полмиллиона рублей за взятку, данную должностному лицу в 2012 году, сообщает пресс-служба прокуратуры по Челябинской области. Взамен чиновник обещал покровительство в своем ведомстве, — замечают в пресс-службе.. Магнитогорский хлебокомбинат оштрафован за передачу незаконного вознаграждения в виде продуктов, сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Установлено, что в июне 2012 года представитель ОАО Магнитогорский хлебокомбинат передал продукты в качестве вознаграждения главному специалисту Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей за покровительство.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: