На Южном Урале началась подготовка к зиме

На Южном Урале началась подготовка к зиме
На Южном Урале началась подготовка к зиме (Фото: Южноуральская панорама)
Во всех городах и районах Челябинской области стали готовить объекты ЖКХ к отопительному сезону В городах и районах Челябинской области началась подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону.
Четыре муниципалитета Челябинской области пока не предоставили паспорт готовности к отопительному сезону. У 39 муниципалитетов паспорта готовности уже утверждены.. Одной из основных тем сегодняшнего совещания губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципалитетов стала подготовка территорий к отопительному периоду 2018-2019 годов. С докладом на эту тему выступил заместитель губернатора Сергей Шаль, который отметил, что в целом отопительный период прошел стабильно, без серьезных сбоев.
На Южном Урале началась подготовка к зиме
На Южном Урале началась подготовка к зиме (Фото: Урал-пресс-информ)

В городах и районах Челябинской области началась подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону. Паспорта готовности – это важный документ, который показывает, что муниципалитет завершил подготовку к отопительному сезону и готов в срок его начать.. Челябинские энергетики заявили об угрозе отопительному сезону. Одной из основных проблем в процессе подготовки к новому отопительному сезону остается задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе сегодняшнего совещания в правительстве отчитал глав муниципалитетов за неудовлетворительную подготовку к отопительному сезону 2018-2019 годов. Особое внимание на совещании было заострено на Карабаше, где затягивается строительство котельной, и Локомотивном городском округе, власти которого приобрели котельную, которую планируется передать в концессию, с обременением в размере 1,2 миллиарда рублей.

В Челябинской области стартовала подготовка к отопительному сезону – за три месяца региональному правительству предстоит решить проблемы с функционированием котельных и сетей, а также погашением огромной задолженности муниципальных предприятий. По данным заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля, вместе с Министерством экономического развития на региональном уровне был разработан паспорт приоритетного проекта о подготовке к отопительному сезону, аналогичные документы должны были принять и муниципалитеты.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 14 июня, в ходе заседания регионального правительства подверг критике глав ряда муниципалитетов за плохую подготовку к отопительному сезону. Как передает корреспондент Правды УрФО, глава региона отдельно остановился на проблеме Карабаша, подняв главу города Олега Буданова с места.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время совещания с руководителями муниципалитетов отчитал глав территорий за медленную подготовку к отопительному сезону. Так, в Троицке и Красноармейском районе тепло пришло значительно позже.

В соответствии с распоряжением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского во всех муниципалитетах региона организована подготовка объектов ЖКХ, энергетики и социальной сферы к отопительному периоду 2018-2019 годов. Паспорта готовности – это важный документ, который показывает, что муниципалитет завершил подготовку к отопительному сезону и готов в срок его начать.. На совещании у губернатора 14 июня говорили о подготовке к отопительному сезону. На что губернатор Борис Дубровский заявил:

Девиз из популярного сериала неожиданно прозвучал на совещании губернатора с главами муниципалитетов, причем из уст самого Бориса Дубровского. На традиционном совещании с главами губернатор Борис Дубровский провел адресную проверку.

По сути, муниципалитеты не выполнили поручение губернатора, данное им на совещании с главами территорий в феврале 2018 года, – разработать графики погашения задолженности за электроэнергию. Когда МУП становится банкротом, кредиторы для удовлетворения своих требований вынуждены, в соответствии с нормами Закона о банкротстве, привлекать к субсидиарной ответственности муниципальные образования, взыскивать причиненные предприятию убытки, оспаривать незаконные сделки по изъятию имущества и т.д. Мы используем все предусмотренные законом способы взыскания задолженности, – сообщили в ПАО Челябэнергосбыт.. Выделение средств произойдет в 2018 году, часть денег направят из регионального бюджета — 350 млн рублей, сообщили губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на совещании глав муниципалитетов. Борис Дубровский напомнил, что в регионе усилена работа по своевременному получению паспортов готовности к отопительному сезону.
Губернатор подчеркнул, что паспорта готовности показывают, что муниципалитет завершил подготовку к отопительному сезону и готов в срок его начать. Главам муниципалитетов задачи поставлены, и все работы будут выполнены в срок, и в рамках дорожной карты по подготовке Челябинской области к новому отопительному сезону», — подчеркнул Сергей Шаль.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: