В Приморье рыбаки увеличили вылов камбалы и трески

В Приморье рыбаки увеличили вылов камбалы и трески
В Приморье рыбаки увеличили вылов камбалы и трески (Фото: ВЕСТИ: Приморье)
С начала года приморские рыбаки добыли более 5 тысяч тонн камбалы и почти 8,5 тысячи тонн трески, увеличив тем самым вылов по сравнению с уровнем прошлого года на 783 тонны и 2,4 тысячи тонн соответственно.
Объем добычи рыбы в Азово-Черноморском бассейне по данным на 14 июня 2018 года составил 36 тыс. тонн, что на 27% или 9,8 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. Как сообщал РБК Краснодар, объем добычи рыбы в Азово-Черноморском бассейне по данным на 7 марта 2018 года составлял 19 тыс. тонн, что на 21% или 5 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
В Приморье рыбаки увеличили вылов камбалы и трески
В Приморье рыбаки увеличили вылов камбалы и трески (Фото: Восток-Медиа)
Как уточнили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, с начала года приморские рыбаки добыли почти 8,5 тысяч тонн трески, освоив квоты на 54 процента. Камбалы выловлено более 5 тысяч тонн, освоение квот составило 77 процентов.. РОССИЯ/ 14 июня/ БИ-ПОРТ — Вылов рыбы в Северном бассейне с начала года составила 325,5 тысяч тонн. Прирост происходит за счет добычи мойвы, которой в 2018 году выловлено около 66 тысяч тонн, — говорится в сообщении.. Более 5 тысяч тонн камбалы и почти 8,5 тысяч тонн трески добыли рыбаки Приморья, сообщили DEITA. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, вылов трески и камбалы по сравнению с уровнем прошлого года увеличился на 2,4 тысячи тонн и 783 тонны, соответственно.. Приморские рыбаки выловили более 5 тысяч тонн камбалы и около 8,5 тысяч тонн трески в этом году. В пресс-службе администрации Приморского края сообщают, что в 2018 году показатели увеличились на 2,4 тысячи тонн и 783 тонны, если сравнивать с 2017 годом.
В целом, по данным отраслевой системы мониторинга, к 14 июня общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями составил 2,14 млн т, что на 4,6 тыс. т или на 0,2% больше уровня прошлого года. Лидером по добыче стал Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн, где выловили 1,43 млн т, сообщает РБК-Краснодар.

По данным системы мониторинга Росрыболовства, к 14 июня текущего года общий объём добычи (вылова) водных биоресурсов всеми российскими пользователями составил 2,14 млн тонн, что на 4,6 тысячи тонн или на 0,2% больше уровня прошлого года. Рыбаки Северного рыбохозяйственного бассейна освоили 325,5 тысячи тонн водных биоресурсов, что больше уровня прошлого года на 56,8 тысячи тонн.

Приморские рыбаки добыли более 243 тысяч тонн минтая в зимне-весенний период 2018 года. Об этом сообщили на заседании Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета в четверг, 14 июня.

С начала года добывающие предприятия Сахалинской области добыли 285,5 тысячи тонн рыбы и других видов водных биологических ресурсов. По данным СКТУ, весомую долю в общем вылове занимает минтай, которого взято в Охотском море более 192 тысяч тонн, и сельдь — свыше 22 тысяч тонн.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: