Челябинским домом с разрушающейся стеной заинтересовалась прокуратура

Челябинским домом с разрушающейся стеной заинтересовалась прокуратура
Челябинским домом с разрушающейся стеной заинтересовалась прокуратура (Фото: chelyabinsk.74.ru)
Прокурор счел, что обеспечить безопасность жителей этого дома — забота властей, тем более что в доме часть помещений принадлежит мэрии.
Дом №7 по Копейскому шоссе действительно разрушается. К такому выводу пришла региональная прокуратура, проведя проверку сообщений о проблемах в аварийном жилом доме.

Прокуратура потребовала у властей Челябинска решить вопрос о пригодности муниципальных квартир для проживания. Как сообщили РИА Новый День в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство областного центра провело проверка по информации СМИ о разрушении многоквартирного дома №7 по Копейскому шоссе.

Прокуратура Челябинска провела проверку по обращению Уполномоченного по правам ребенка в области и информации СМИ о разрушении многоквартирного дома № 7 по Копейскому шоссе. Несмотря на наличие значительного износа строительных конструкций, что может привести к их обрушению, администрацией города не обеспечен контроль за сохранностью помещений, собственником которых она является, не инициировано обращение по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда непригодными для проживания.

Челябинским домом с разрушающейся стеной заинтересовалась прокуратура
Челябинским домом с разрушающейся стеной заинтересовалась прокуратура (Фото: LentaChel.ru)

Прокуратура Челябинска обязала главу города Евгения Тефтелева заняться домом № 7 на Копейском шоссе, где обрушилась стена. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Челябинским домом с разрушающейся стеной заинтересовалась прокуратура
Челябинским домом с разрушающейся стеной заинтересовалась прокуратура (Фото: Новый День)
Блюстители закона отметили, что несмотря на это, администрация не следила за состоянием дома, который мог обрушиться в любой момент, передает информационное агентство «Новости УрФО».. Жалоба на бездействие властей поступила в прокуратуру от уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. Прокуратура признала — здание опасно для проживания в нем людей, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на пресс-службу.. В Челябинске в доме на Копейском шоссе, 7 частично обрушилась стена. Заняться капремонтом аварийного здания прокуратура обязала мэра Евгения Тефтелева.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: