Челябинский завод оштрафовали за нарушение законодательства о выбросах

Челябинский завод оштрафовали за нарушение законодательства о выбросах
Челябинский завод оштрафовали за нарушение законодательства о выбросах (Фото: Накануне.Ru)
Челябинский завод современных конструкций оштрафован на 20 тыс. рублей, так как у него не оказалось ряда документов, предусмотренных федеральным законом "Об охране атмосферного воздуха".
Челябинский завод современных конструкций оштрафовали за нарушение требований законодательства об охране атмосферного воздуха, сообщают в пресс-центре региональной прокуратуры. В ходе проверки правоохранители выяснили, что на предприятии некоторое время не проводили замеры выбросов цеха металлообработки, а котельная завода не имела утвержденного проекта нормативов предельно-допустимых выбросов.

Челябинская природоохранная прокуратура привлекла к ответственности ООО Челябинский завод современных конструкций за нарушения закона об охране атмосферного воздуха. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в ходе проверки было установлено, что во втором, третьем и четвертом кварталах 2017 года на источнике выбросов загрязняющих веществ в цехе металлообработки предприятия не проводились инструментальные замеры по веществам диметилбензол (ксилол) и уайт-спирит.

Челябинский завод современных конструкций оштрафовали на 20 тыс. рублей за загрязнение атмосферного воздуха, передает корреспондент Агентства новостей Доступ со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Предприятие во втором, третьем и четвертом кварталах 2017 года не проводило замеры выбросов цеха металлообработки по веществам ксилол и уайт-спирит.
Очередное предприятие оштрафовали за выбросы, игнорирование НМУ и отсутствие природоохранных действий. Челябинский завод современных конструкций оштрафован за выбросы в атмосферу.

Кроме того, котельная завода, выступающая источником выбросов, не имеет утвержденного проекта нормативов данных выбросов. В ходе проверки, проведенной городской природоохранной прокуратуры, вышеуказанные нарушения были выявлены.. Причиной стали выбросы загрязнений в воздух с нарушением законодательства, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. Так, предприятие во 2, 3 и 4 кварталах 2017 года не проводило с привлечением аккредитованной лаборатории инструментальные замеры выбросов загрязняющих веществ цеха металлообработки по веществам диметилбензол (ксилол) и уайт-спирит.

Сотрудники ведомства установили в ходе проверки, что ООО «Челябинский завод современных конструкций» не проводил инструментальные замеры выбросов цеха металлообработки. Министерством экологии Челябинской области было принято решение наложить на завод штраф в размере 20 тысяч рублей.

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ ООО Челябинский завод современных конструкций. В ходе проверки было установлено, что в нарушение Федерального закона Об охране атмосферного воздуха предприятие во 2, 3 и 4 квартале 2017-го года не проводило инструментальные замеры с привлечением аккредитованной лаборатории на источнике выбросов загрязняющих веществ цеха металлообработки по веществам диметилбензол (ксилол), уайт-спирит не проводились.

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июля, ИА УралПолит.Ru.Челябинский завод современных конструкций заплатит штраф за выброс загрязняющих веществ. Причиной стали выбросы загрязнений в воздух с нарушением законодательства.Так, предприятие в нескольких кварталах 2017 года не проводило инструментальные замеры выбросов загрязняющих веществ цеха металлообработки по веществам диметилбензол (ксилол) и уайт-спирит.

Челябинский завод современных конструкций оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение закона Об охране атмосферного воздуха. Претензии к предприятию возникли после проверки природоохранной прокуратуры.

Челябинский завод современных конструкций оштрафовали за незаконные выбросы в атмосферу, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области. Так, на предприятии не проводили замеры выбросов вредных веществ одного из цехов с привлечением аккредитованной лаборатории.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: