В Сургуте побывала авиационная арктическая экспедиция Север Ваш

В Сургуте побывала авиационная арктическая экспедиция Север Ваш
В Сургуте побывала авиационная арктическая экспедиция Север Ваш (Фото: Югра-ТВ)
Экспедиция Север Ваш, организованная двумя летчиками-космонавтами, стартовала 3 июля в Самарской области и сейчас сделала остановку в аэропорту Боровая на Заячьем острове.
Экспедиция «Север Ваш», организованная двумя летчиками-космонавтами, стартовала 3 июля в Самарской области и сейчас сделала остановку в аэропорту Боровая на Заячьем острове. Общий маршрут составляет более 20 тыс. километров, и чтобы его пройти аэропутешественникам понадобится полтора месяца.
Сургут стал одной из точек маршрута кругосветной экспедиции Север Ваш, стартовавшей в начале июля в Самарской области. В ходе экспедиции путешественники запланировали перелететь на самолетах-амфибиях вокруг Северного полюса, охватив сразу 9 стран — Россию, Аляску, Канаду, Гренландию, Исландию, Великобританию, Норвегию, Швецию и Финляндию.. Утром, в начале недели, отправившись на работу услышал по радио информацию о том, что 3 июля с аэродрома «Красный Яр» в Самарской области стартовала международная кругосветная экспедиция «Север Ваш», участники экспедиции совершат перелёт на самолётах-амфибиях LA-8 и Borey вокруг Северного полюса. В полночь самолёт взлетел с аэродрома и отправился дальше по маршруту следования в Норильск, откуда экспедиция продолжила свой путь на трёх гидропланах.
В Сургуте побывала авиационная арктическая экспедиция Север Ваш
В Сургуте побывала авиационная арктическая экспедиция Север Ваш (Фото: Открытый регион — Югра)

Общий маршрут составляет более 20 тыс. километров, и чтобы его пройти аэропутешественникам понадобится полтора месяца.

Сургут стал одной из точек маршрута кругосветной экспедиции «Север Ваш». В аэропорту Боровая на Заячьем острове остановилась кругосветная экспедиция Север Ваш, которая стартовала в начале месяца из Самарской области.

На аэродроме Боровая приземлились участники международной авиационной экспедиции Север Ваш. Шесть россиян и один француз на отечественных самолетах-амфибиях планируют обогнуть земной шар.На Боровой встретили особенных гостей — участников международной кругосветной экспедиции Север Ваш.

На днях в аэропорту Боровая на Заячьем острове в районе Сургута приземлился самолёт с кругосветной экспедицией Север Ваш. Путешественники уже полтора месяца буквально живут в небе.

В Урае приземлились три самолёта-амфибии. Дмитрий Суслаков, пилот и разработчик самолётов-амфибий, инженер кругосветной арктической экспедиции: В Нижнем городище я сел на воду, а другой самолёт садился на грунтовую полосу.. #НОРИЛЬСК Таймырский Телеграф – 3 июля с аэродрома Красный Яр в Самарской области стартовала международная кругосветная экспедиция Север Ваш. Маршрут экспедиции охватывает девять стран: Россию, США (Аляска), Канаду, Гренландию, Исландию, Великобританию, Норвегию, Швецию, Финляндию.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: