Казанский кинофестиваль будет бесплатным. Никто не хочет платить

Казанский кинофестиваль будет бесплатным. Никто не хочет платить
Казанский кинофестиваль будет бесплатным. Никто не хочет платить (Фото: КП — Казань)
Зрители не хотят платить, и перевоспитать их уже невозможно.
Основной площадкой фестиваля мусульманского кино в этом году станет развлекательный комплекс «Ривьера», сообщили сегодня устроители. Фильмы покажут в трех залах, там же пройдет детская программа и мастер-классы.. Каждый год на фестиваль мусульманского кино приезжают всемирно известные актеры. Один из актеров популярного турецкого сериала «Великолепный век» может посетить XIV Казанский международный фестиваль мусульманского кино, который пройдет в Казани с 4 по 10 сентября.

На XIV Казанском международном фестивале мусульманского кино (КМФМК) пройдут творческие встречи с российскими киноактерами Михаилом Пореченковым и Ириной Алферовой, согласие на участие в фестивале дали также Станислав Ярушин и Екатерина Климова. Впервые на Казанском фестивале мусульманского кино откроется секция кино для детей Киномир детства.

Основной площадкой фестиваля мусульманского кино в этом году станет развлекательный комплекс Ривьера, сообщили сегодня устроители. Фильмы покажут в трех залах, там же пройдет детская программа и мастер-классы.. Каждый год на фестиваль мусульманского кино приезжают всемирно известные актеры. Один из актеров популярного турецкого сериала Великолепный век может посетить XIV Казанский международный фестиваль мусульманского кино, который пройдет в Казани с 4 по 10 сентября.

Один из актеров популярного турецкого сериала Великолепный век может посетить XIV Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК), который пройдет в Казани с 4 по 10 сентября. Ранее ИА Татар-информ сообщало, что 27 июня завершился прием заявок на 14-й по счету Казанский кинофестиваль.

Татарстанская картина Мулла, снятая режиссерским тандемом Рамиля Фазлиева и Амира Галиаскарова по одноименной пьесе Туфана Миннуллина, попала в основную программу XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Игровая полнометражная лента стала единственным татарстанским фильмом, прошедшим в основные номинации конкурсной программы КМФМК.

Казахский фильм Ласковое безразличие мира, премьера которого прошла в этом году на Каннском фестивале, будет участвовать в конкурсе XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино (КМФМК). Об этом на пресс-конференции в ИА Татар-информ рассказала директор Татаркино и исполнительный директор фестиваля Миляуша Айтуганова.

В этом году билеты на творческие встречи с известными артистами и гостями форума на XIV Казанском международном фестивале мусульманского кино (КМФМК) могут стать платными. В последние годы фестиваль стали посещать многие звезды российского и зарубежного кинематографа, проводя творческие встречи в рамках параллельной программы КМФМК.

кинофестиваль будет бесплатным. Никто не хочет платить» alt=»Казанский кинофестиваль будет бесплатным. Никто не хочет платить»>
Казанский кинофестиваль будет бесплатным. Никто не хочет платить (Фото: БИЗНЕС Online)
Показы казанского международного фестиваля мусульманского кино будут бесплатными, как и раньше. . На казанский международный фестиваль мусульманского кино приедет американский актер и общественный деятель Дэнни Гловер, известные российские актеры, возможно, даже голливудские звезды. Не исключено, что голливудские звезды приедут в Казань с охраной и обслуживающим персоналом, — предположила Айтуганова, — а наши известные актеры и режиссеры — с женами.. Примерный совокупный бюджет XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который пройдет с 4 по 10 сентября 2018 года в Казани, составит 30 млн рублей. Впервые на Казанском фестивале мусульманского кино откроется секция кино для детей Киномир детства.
Казанский кинофестиваль будет бесплатным. Никто не хочет платить
Казанский кинофестиваль будет бесплатным. Никто не хочет платить (Фото: Kazanfirst.ru)
Директор Татаркино и исполнительный директор Казанского международного фестиваля мусульманского кино Миляуша Айтуганова заявила о невозможности перевоспитать зрителя. Воспитать зрителя невозможно, оргкомитет кинофестиваля не может этого сделать, – сказала продюсер на пресс-конференции в ИА Татар-информ, посвященной КМФМК.
Организаторы Казанского международного фестиваля мусульманского кино рассказали, чем собираются удивить зрителей в этом году. Также она призналась, что за время работы фестиваля так и не удалось воспитать казанского зрителя.
Сегодня, 9 июля, в 12.00 в ИА Татар-информ состоится пресс-конференция, посвященная подготовке Казанского международного фестиваля мусульманского кино 2018 года. На сайте ИА Татар-информ будет организована онлайн-трансляция пресс-конференции.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: