Вся переработка мусора в одном месте: экотехнопарк появится в Югре

Вся переработка мусора в одном месте: экотехнопарк появится в Югре
Вся переработка мусора в одном месте: экотехнопарк появится в Югре (Фото: Правда УрФО)
Первые два дня работы югорчан на Иннопроме уже дают свои результаты. Первый в России экотехнопарк будет иметь югорскую прописку.
«ТрансЛомПереработка» и фонд развития Югры подписали дорожную карту по созданию индустриального парка «Яшел-Парк Сибирь». В июле будет создана управляющая компания индустриального парка и планируется заключение первых договоров с резидентами.
На международной промышленной выставке Иннопром , которая стартует сегодня в Екатеринбурге, власти ХМАО подпишут соглашение о создании первого в регионе экотехнопарка. Делегацию представителей ХМАО на Иннопроме возглавляет заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, который курирует в правительстве тему экологии и отходов.

ТрансЛомПереработка и фонд развития Югры подписали дорожную карту по созданию индустриального парка Яшел-Парк Сибирь. В июле будет создана управляющая компания индустриального парка и планируется заключение первых договоров с резидентами.

Уникальный проект будет реализован в Нижневартовске — здесь планируется разместить ряд предприятий переработки отходов. По словам директора ООО ТрансЛомПереработка Марата Галиева, только один завод сможет перерабатывать до 300 тонн металлосодержащих отходов с последующим производством свай и трубошпунтов для строительной отрасли.

Вся переработка мусора в одном месте: экотехнопарк появится в Югре
Вся переработка мусора в одном месте: экотехнопарк появится в Югре (Фото: Югра-ТВ)

Соглашение о сопровождении и дорожную карту реализации инвестиционного проекта скрепили подписями руководители ООО ТрансЛомПереработка и фонда развития Югры 10 июля на полях Иннопрома-2018, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.На территории экотехнопарка общей площадью 11 гектаров будет размещён комплекс предприятий по приему, сортировке, обезвреживанию и переработке отходов с учетом всех регламентов и природоохранного законодательства. Только один завод по переработке металлосодержащих отходов сможет освоить до 300 тысяч тонн в год, при этом возвращая до 70−80% в виде металлического вторсырья или в сферу строительства в качестве свай и трубошпунта.. В ХМАО появится экотехнопарк по переработке отходов. Соответствующее соглашение фонд развития Югры подписал с инвестором на международной промышленной выставке Иннопром в Екатеринбурге, сообщили URA.RU в региональном департаменте общественных и внешних связей.. 25 инвестиционных предложений общим объемом почти 130 миллиардов рублей — с таким багажом приехала югорская делегация на Иннопром-2018. Международная промышленная выставка, которая ежегодно проходит в Екатеринбурге — своего рода большая площадка для встреч — промышленников, чиновников и инвесторов.

Сегодня в Екатеринбурге стартовала Международная промышленная выставка Иннопром, участие в которой приняла делегация ХМАО-Югры. Делегацию автономного округа возглавит заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.. Владельцами компании являются московская ООО Кронос (80% акций) и три физлица — Марат Галиев, Илсур Галиев и Андрей Логашев. Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры, с ТрансЛомПереработкой будет подписана дорожная карта о создании индустриального парка по переработке и утилизации промышленных отходов в Нижневартовске.

Начнут с переработки и утилизации металлосодержащих отходов. Соглашение о сопровождении и дорожную карту реализации инвестиционного проекта подписали на международной промышленной выставки Иннопром в Екатеринбурге компания-инвестор и фонд развития Югры .

Дорожную карту реализации и соглашение о сопровождении инвестпроекта подписали компания-инвестор и Фонд развития Югры на выставке «Иннопром-2018». Марат Галиев добавил, что в июле будет создана управляющая компания индустриального парка и планируется заключение первых договоров с резидентами, применяющими наилучшие доступные технологии в сфере обезвреживания и утилизации промышленных отходов.
Власти Югры подпишут соглашение о создании первого в регионе экотехнопарка на международной выставке Иннопром в Екатеринбурге, сообщает znak.com.Партнером выбрана компания ТрансЛомПереработка, владельцами которой являются ООО Кронос и три физических лица — Марат Галиев, Андрей Логашев и Илсур Галиев.С ТрансЛомПереработкой будет подписана дорожная карта о создании в Нижневартовске индустриального парка по переработке и утилизации промышленных отходов, — объясняют в правительстве.Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, возглавляющий делегацию представителей ХМАО на выставке, курирует в правительстве тему экологии и отходов.

Фонд развития Югры и ООО ТрансЛомПереработка подписали соглашение о строительстве индустриального парка Яшел-Парк Сибирь в Нижневартовске. На территории экотехнопарка общей площадью 11 гектаров планируется разместить комплекс предприятий по приему, сортировке, обезвреживанию и переработке отходов.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: