Случаев клещевого энцефалита стало в 2 раза больше

Случаев клещевого энцефалита стало в 2 раза больше
Случаев клещевого энцефалита стало в 2 раза больше (Фото: 56orb.ru)
Всего с начала сезона клещи покусали более 11,5 тысяч кировчан – в полтора раза больше, чем в прошлом году.
В Тюменской области с начала эпидемсезона зафиксировано 27 случаев заболевания клещевым боррелиозом, в двух случаях заболели дети. Клещевым энцефалитом заболели 25 человек, из которых трое — дети.. За прошедшую неделю от укусов клещей пострадали 80 человек. — На 09.07.2018 диагноз клещевой энцефалит подтверждён лабораторно в 1 случае, диагноз клещевой боррелиоз подтверждён лабораторно в двух случаях, — сообщили в местном отделении Роспотребнадзора по Челябинской области.

По данным мониторинга регионального Роспотребнадзора, за неделю в больницы с подозрением на клещевой энцефалит были госпитализированы 17 жителей Челябинской области, в том числе 9 детей. «В медицинские организации Челябинской области обратилось 12499 пострадавших от укуса клещей, в т.ч. 3034 ребенка, из них за последнюю неделю — 1436 пострадавших», — уточнили в ведомстве.. У 10 жителей Челябинской области подтвердился диагноз клещевой энцефалит. Как сообщили РИА Новый День в управлении Росприроднадзора по Челябинской области, по данным еженедельного мониторинга на 6 июля в медицинские организации Южного Урала обратилось 12 тысяч 499 пострадавших от укуса клещей, в том числе 3 тысячи 34 ребенка, из них за последнюю неделю – 1 тысяча 436 пострадавших.

В Тюменской области с начала эпидемсезона зафиксировано 27 случаев заболевания клещевым боррелиозом, в двух случаях заболели дети. Клещевым энцефалитом заболели 25 человек, из которых трое — дети.. За прошедшую неделю от укусов клещей пострадали 80 человек. — На 09.07.2018 диагноз клещевой энцефалит подтверждён лабораторно в 1 случае, диагноз клещевой боррелиоз подтверждён лабораторно в двух случаях, — сообщили в местном отделении Роспотребнадзора по Челябинской области.

Цифры в 2 раза больше, чем в прошлом году, но не выше средних показателей за последние 5 лет.

НВК САХА – По состоянию на 6 июля на территории Якутии зарегистрирован 155 случаев укуса клещами, что на 17 случаев больше данных за 3 июля, передает телеканал Якутия 24 со ссылкой на сайт управления Роспотребнадзора РС (Я). Случаи укусов клещей зарегистрированы в Алданском, Ленском, Нерюнгринском, Олекминском, Горном, Сунтарском, Хангаласском, Усть — Алданском районах и городе Якутске. В случае укуса клеща, необходимо обратиться за медицинской помощью в поликлинику или травмпункт по месту жительства.

Роспотребнадзор сообщает об активности клещей в Тюменской области. Медики зафиксировали 27 случаев заражения клещевым боррелиозом, в числе пострадавших двое детей.
На 9 июля 2018 года в Республике Бурятия зарегистрировано 11 случаев вирусного клещевого энцефалита: 3 — боррелиоза и 13 – риккетсиоза. Всего же количество заболевших с начала сезона клещевой активности не превышает среднемноголетних значений за аналогичный пяти летний период, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ.

Иркутская область, 9.07.18 (ИА Телеинформ), — По данным мониторинга за инфекциями, передающимися клещами, со 2 по 8 июля в Иркутской области за медицинской помощью по поводу присасывания этих паразитов обратились 649 человек, в том числе 99 детей. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области, всего с начала эпидемического сезона зарегистрировано 11 тысяч 672 случая присасывания клещей (за аналогичный период 2017 года – 12 тысяч 236).

По данным Роспотребнадзора республики, с начала сезона в учреждения здравоохранения по поводу присасывания клещей обратилось 2672 человека, в том числе 550 детей. Проведение экстренной иммунопрофилактики клещевого вирусного энцефалита населению бесплатно проводится участникам Великой Отечественной войны, беременным женщинам, детям до 4 лет без исследования клеща, детям от 5 до 18 лет по результатам исследования клеща, за исключением случаев присасывания клеща в область шеи и головы.. С начала сезона в учреждения здравоохранения Карелии по поводу присасывания клещей обратились 2672 человека, из них 550 — это дети. Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы во всех районах Карелии, в том числе в Петрозаводске и Костомукше.

В Ленинградской области на 9 июля зарегистрировано 4547 пострадавших от укусов клещей, из них 902 ребенка.Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора. За последнюю неделю количество пострадавших от укусов клещей снизилось и не превышает средний уровень предыдущих лет.. С начала сезона в учреждения здравоохранения Карелии с жалобами на клещей обратились 2672 человек, в том числе 550 детей. По информации Роспотребнадзора, в Петрозаводске зарегистрировано 1171 обращений, в том числе 201 ребенка.. Заболевших с диагнозом клещевой вирусный энцефалит нет, сообщает Роспотребнадзор региона напоминает о симптомах клещевого энцефалита, и том, что делать, если присосался клещ, куда его нести и как провести профилактику. Меры специфической профилактики клещевого вирусного энцефалита включают: — профилактические прививки против клещевого энцефалита проводятся лицам отдельных профессий, работающим в эндемичных очагах или выезжающих в них (командированные, студенты строительных отрядов, туристы, лица, выезжающие на отдых, на садово-огородные участки); — серопрофилактику (непривитым лицам, обратившимся в связи с присасыванием клеща на эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту территории, проводится только в ЛПО).
В 2018 году в Карелии к медикам с жалобами на укусы клещей обратились 2672 человек, в том числе 550 детей. По информации регионального управления Роспотребнадзора, обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы во всех районах Карелии, за исключением Калевальского.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: