С мая этого года на водоёмах Югры погибли уже 8 человек

С мая этого года на водоёмах Югры погибли уже 8 человек
С мая этого года на водоёмах Югры погибли уже 8 человек (Фото: ЮграPRO)
С наступлением теплого сезона, начиная с мая, в округе в результате происшествий на воде погибли 8 человек, среди них — двое детей.
Следственный комитет расследует каждый случай гибели людей на воде, сообщили в ведомстве. Там призывают югорчан соблюдать осторожность, отдыхая на берегах водоемов.
Только с начала лета в водоёмах Югры погибли восемь человек, двое из которых дети. По информации СУ СК ХМАО-Югры, основной причиной несчастных случаев на водоемах со взрослыми является употребление ими алкоголя либо пренебрежение правилами безопасности.
Следственный комитет отмечает, что в трагедиях на воде с детьми чаще всего виноват недосмотр взрослых. С наступлением летнего сезона и теплой погоды в ХМАО следственным комитетом России по Югре проводятся проверки, в ходе которых устанавливаются причины несчастных случаев на воде, как со взрослыми, так и с детьми.
С начала лета в Югре произошло уже несколько несчастных случаев на воде. По каждому из них проводятся проверки, в ходе которых устанавливаются обстоятельства и причины гибели людей.. В этом году в округе во время купания погибли уже двое детей, немало тонет и взрослых. С начала лета в Югре утонули уже двое детей — в Сургуте и Октябрьском районе.

Следственный комитет ХМАО опубликовал данные о несчастных случаях со смертельными исходами на воде в 2018 году . 28-летний житель поселка Белый Яр вместе с друзьями отдыхал на Белоярской протоке реки Обь 1 июля.

С мая этого года на водоёмах Югры погибли уже 8 человек
С мая этого года на водоёмах Югры погибли уже 8 человек (Фото: СургутИнформТВ)
СКР по ХМАО проводит проверки по фактам гибели людей на водоёмах, которые произошли в округе с наступлением тепла. С начала мая утонули уже 8 человек, сообщили Вестнику в пресс-службе ведомства.. С наступлением теплого времени года участились несчастные случае на водоемах округа. За лето на реках и озерах погибли восемь югорчан, из них двое детей.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: