Площадку фестиваля болельщиков в Казани посетило 738 тыс. человек

Площадку фестиваля болельщиков в Казани посетило 738 тыс. человек
Площадку фестиваля болельщиков в Казани посетило 738 тыс. человек (Фото: Kazanfirst.ru)
Площадку фестиваля болельщиков в столице Татарстана с 12 июня по 9 июля посетило 738 тыс. человек.
За время работы площадки Фестиваля болельщиков в Казани к сети Wi-Fi здесь подключалось 36 тысяч устройств Площадка Фестиваля болельщиков перед Центром семьи «Казан» – новый объект, на котором было необходимо реализовать сервисы связи, сообщил заместитель Премьер-министра — министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов сегодня в городском пресс-центре.

Ни одного свободного места не было на матчах Франция-Аргентина и Бразилия-Бельгия. Об этом на пресс-конференции в Городском медиацентре рассказал министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.

Площадку фестиваля болельщиков в Казани посетило 738 тыс. человек
Площадку фестиваля болельщиков в Казани посетило 738 тыс. человек (Фото: Казанский репортер)

За время работы площадки Фестиваля болельщиков в Казани к сети Wi-Fi здесь подключалось 36 тысяч устройств Площадка Фестиваля болельщиков перед Центром семьи Казан – новый объект, на котором было необходимо реализовать сервисы связи, сообщил заместитель Премьер-министра — министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов сегодня в городском пресс-центре.

С 12 июня по 9 июля фестиваль болельщиков у Чаши посетило 738 тысяч болельщиков, заявил министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов на пресс-конференции в Городском медиацентре. Говоря об обеспеченности зрителей бесплатным Wi-Fi, глава ведомства сообщил, что к сети за указанный период подключилось 36 тысяч устройств, которые потребили 3,6 терабайт трафика.

Министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов подвел предварительные итоги работы телекоммуникационной инфраструктуры в рамках матчей ЧМ-2018 в Казани. Сеть позволяла подключиться к ней 6,7 тысяч устройств (примерно 15% от вместимости стадиона).

В общей сложности на 6 матчах, прошедших на стадионе Казань-Арена, а также на площадке фестиваля болельщиков почти 1 миллион болельщиков воспользовались бесплатным Wi-Fi. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции, прошедшей в казанском городском пресс-центре, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.
Шесть матчей чемпионата мира по футболу в столице Татарстана посетили 254 тыс. болельщиков. По словам вице-премьера РТ, за шесть матчей в Казани к сети Wi-Fi на стадионе подключились более 69 тыс. устройств, которые в общей сложности потребили более пяти терабайт.. Сегодня в городском пресс-центре подвели итоги работы по обеспечению телекоммуникационной инфраструктуры на играх Чемпионата мира по футболу-2018 в Казани. О результатах работы рассказал заместитель Премьер-министра — министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

В рамках чемпионата мира по футболу в Татарстане выдали 57 тыс. паспортов болельщика (Fan ID), из них 29 тыс. были оформлены в шести центрах выдачи в Казани. По данным системы идентификации, 54% владельцев паспортов — иностранцы, 46% — россияне.. Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов на пресс-конференции в Городском медиацентре подвел итоги работы по обеспечению телекоммуникационной инфраструктуры на матчах чемпионата мира по футболу в Казани. Свое выступление глава ведомства начал с любопытных статистических данных.. На площадке фестиваля болельщиков возле Центра семьи Казан была развернута сеть Wi-Fi, рассчитанная на 15 тыс. одновременных подключений.. Максимальная загрузка стадиона Kazan-Arena в период ЧМ-2018 была достигнута на матчах Франция – Аргентина и Бразилия – Бельгия. Об этом сегодня на пресс-конференции в городском пресс-центре Казани сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Всего через их устройства прошло 3,6 терабайт объема интернет-трафика, пишет ИА Татар-информ. Согласно статистике, большее число пользователей из России (71 процент), США (71 процентов), Франции, Австралии, Мексики, Германии и Казахстана – менее 3 процентов.

Рекордное количество устройств, подключенных к сети Wi-Fi на стадионе Kazan-Arena, было зафиксировано в день матча Франция – Аргентина. По словам спикера, в день матча Франция – Аргентина 30 июня к Wi-Fi на стадионе подключились 12,9 тыс. устройств.
Кроме того, день игры между сборными Франции и Аргентины отличился максимальным количеством устройств, подключенных к сети Wi-Fi на стадионе – 12,9 тысяч устройств. За время всех матчей, которые проходили на Казань Арене, к публичной сети Wi-Fi на стадионе подключилось более 69 тысяч устройств.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: