Судебные приставы передали в Минкультуры картины Саврасова

Судебные приставы передали в Минкультуры картины Саврасова
Судебные приставы передали в Минкультуры картины Саврасова (Фото: Собака.ru)
Судебные приставы Петербурга после завершения дела о контрабанде против гражданина Китая передали в Минкультуры России картину Алексея Саврасова "Зимний пейзаж" и альбом с эскизами Ольги Лагода-Шишкиной.
В Минкультуры РФ передали «Зимний пейзаж» Алексея Саврасова, который незаконно пытался вывезти гражданин Китая. В отделе судебных приставов по Кронштадскому и Курортному районам УФССП России по Петербургу было возбуждено исполнительное производство о конфискации имущества.
В Петербурге задержали контрабандиста, который пытался вывезти из Северной столицы предметы искусства. Картину и альбом с рисунками, перехваченные в Пулково, оценили в 1,4 млн рублей.. Картину пейзажиста Алексея Саврасова Зимний пейзаж и альбом с эскизами Ольги Лагода-Шишкиной, которые гражданин Китая пытался вывезти через аэропорт Пулково за пределы страны, возвращены государству. Напомним, 66-летнего китайца Чао Сюя задержали в петербургском аэропорту в марте прошлого года.

В Минкультуры РФ передали Зимний пейзаж Алексея Саврасова, который незаконно пытался вывезти гражданин Китая. В отделе судебных приставов по Кронштадскому и Курортному районам УФССП России по Петербургу было возбуждено исполнительное производство о конфискации имущества.

Судебные приставы Петербурга передали в Министерство культуры РФ картину художника Алексея Саврасова и альбомы с рисунками Ольги Лагоды-Шишкиной, которые контрабандист из КНР пытался вывести из РФ. «Петербургские судебные приставы исполнили решение суда и передали предметы искусства Министерству культуры. . Служба судебных приставов Петербурга передала в Минкультуры России картины, которые контрабандой пытался вывезти гражданин Китая. Судебные приставы Петербурга после завершения дела о контрабанде против гражданина Китая передали в Минкультуры России картину Алексея Саврасова «Зимний пейзаж» и альбом с эскизами Ольги Лагода-Шишкиной.

Картину Саврасова, которую незаконно пытались вывезти из России, вернули государству Картину Саврасова, которую незаконно пытались вывезти из России, вернули государству
Судебные приставы передали в Минкультуры картины Саврасова
Судебные приставы передали в Минкультуры картины Саврасова (Фото: Петербургский дневник)
В среду, 11 июля, стало известно, что петербургские судебные приставы исполнили решение суда, вернув Министерству культуры РФ картину Алексея Саврасова Зимний пейзаж и альбом рисунков Ольги Лагоды-Шишкиной, похищенные гражданином Китая. Под контролем судебных приставов конфискованное имущество в виде картин, которые гражданин КНР пытался незаконно вывезти из Российской Федерации, обращены в собственность государства, — говорится в официальном сообщении.

Контрабандиста задержали в аэропорту Пулково. В Северной столице задержали контрабандиста, пытавшегося вывезти из России предметы искусства.

Петербургские судебные приставы передали министерству культуры России картину Алексея Саврасова Зимний пейзаж и альбом с рисунками художницы Ольги Лагоды-Шишкиной, которые были конфискованы у гражданина Китая. В ведомстве пояснили, что иностранец хотел тайно вывезти произведения искусства из России, но попытка была пресечена сотрудниками Таможенного контроля в аэропорту Пулково.. Петербургские судебные приставы исполнили решение суда и передали министерству культуры картину Алексея Саврасова «Зимний пейзаж» и альбом с рисунками Ольги Лагоды-Шишкиной на общую сумму 1,4 миллиона рублей, которые пытался вывезти из России гражданин Китая, сообщает пресс-служба ведомства. «Под контролем судебных приставов конфискованное имущество в виде картин, которые гражданин КНР пытался незаконно вывезти из Российской Федерации, обращены в собственность государства», — сказано в сообщении.. Петербургские судебные приставы конфисковали у гражданина КНР картину Саврасова Зимний пейзаж и альбом с рисунками Лагоды-Шишкиной, которые он пытался тайком вывезти из России. Мужчина тайно пытался увезти из России картину художника Саврасова Зимний пейзаж и альбом с рисунками Лагоды-Шишкиной.

Петербургские судебные приставы конфисковали у гражданина Китая картины, который тот пытался незаконно вывезти из России. В отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам возбудили исполнительное производство о конфискации имущества, которое представляет культурную ценность.

Судебные приставы Петербурга передали в Министерство культуры картину художника Алексея Саврасова и альбомы с рисунками Ольги Шишкиной, которые контрабандист пытался вывести из России. Об этом сообщает ТАСС.Общая стоимость картины и альбома художников-пейзажистов составляет почти в 1,5 миллиона рублей.

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Приставы передали Минкультуры РФ работы художников Алексея Саврасова и Ольги Лагоды-Шишкиной, конфискованные у гражданина Китая, который пытался тайно вывезти их из России. «Мужчина тайно пытался увезти из России картину А.Саврасова «Зимний пейзаж» и альбом с рисунками О.Лагоды-Шишкиной.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: