Каких инвесторов привлекла Югра на ИННОПРОМе

Каких инвесторов привлекла Югра на ИННОПРОМе
Каких инвесторов привлекла Югра на ИННОПРОМе (Фото: УралПолит.Ru)
Директор по международному сотрудничеству и региональной политике "Ростеха" Виктор Кладов заверил, что специалисты корпорации внимательно изучат возможность участия в нем. Отметим, что позже на стенде Югры прошло заседание рабочей группы национального проекта "Бажен" по добыче трудноизвлекаемой нефти.
ИНТЕРФАКС-УРАЛ — "Ростех" планирует изучить возможности участия в национальном проекте "Бажен", направленном на разработку новых технологий по добыче трудноизвлекаемой нефти в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей. По словам заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева, "Ростех" — стратегический партнер, с которым регион готов продолжать сотрудничество по многим направлениям: от освоения Приполярного Урала до реализации новых проектов, в частности "Бажена".

Ряд переговоров о сотрудничестве и инвестировании провело правительство округа в рамках международной промышленной выставки Иннопром-2018, проходящей в эти дни в Екатеринбурге. Делегацию Югры на форуме возглавляет заместитель губернатора округа Алексей Забозлаев.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — «Ростех» планирует изучить возможности участия в национальном проекте «Бажен», направленном на разработку новых технологий по добыче трудноизвлекаемой нефти в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей. По словам заместителя губернатора Югры Алексея Забозлаева, «Ростех» — стратегический партнер, с которым регион готов продолжать сотрудничество по многим направлениям: от освоения Приполярного Урала до реализации новых проектов, в частности «Бажена».

В первый день представители региона провели ряд деловых встреч и переговоров с потенциальными инвесторами. В частности, были обсуждены потенциальные направления взаимодействия с государственной корпорацией Ростех.

Югорская делегация работает сегодня на международной промышленной выставке Иннопром-2018. Почти 130 миллиардов рублей — общая емкость инвестиционного пакета, который представляет Югра на международной промышленной выставке Иннопром-2018.

Дополнительно семь человек вошли в рабочую группу по реализации нацпроекта «Бажен». Это представители Минпромторга, Минэкономразвития, корпораций «Ростех» и «Росатом», а также представитель Югорского НИИ информтехнологий.

Лучшие инвестиционные проекты Югра презентует на Иннопроме. В югорском инвестиционном пакете 25 предложений, например, по развитию Приполярного Урала и по переработке мусора.

Программа нынешней выставки для нашей делегации оказалась крайне насыщенной, однако на данный момент — все же Иннопром еще не завершился, — она выполнена на 100. Проект (речь идет о создании полигона по отработке технологий добычи Бажен — прим. ред.) крайне серьезный, но мы видим, что к нему есть интерес со стороны, есть определенная активность участников, и, главное, есть современные рабочие технологии.

Ряд деловых встреч и переговоров с потенциальными инвесторами провели делегаты Ханты-Мансийского автономного округа в рамках международной промышленной выставки Иннопром-2018, открывшейся в Екатеринбурге. В частности, были обсуждены потенциальные направления взаимодействия с государственной корпорацией Ростех.

Каких инвесторов привлекла Югра на ИННОПРОМе
Каких инвесторов привлекла Югра на ИННОПРОМе (Фото: RuNews24.ru)

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев уже второй день представляет делегацию автономного округа на выставке Иннопром в Екатеринбурге. Также, сообщил заместитель губернатора, на Иннопроме представители Югры общаются с теми клиентами, с которыми очень давно работают.. Дочерние компании государственной корпорации «Ростех» могут принять участие в национальном проекте Югры «Бажен». Такое предложение озвучил сегодня заместитель губернатора округа Алексей Забозлаев на встрече с представителями госкорпорации на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.. Сегодня Югра организовала даже два стенда. Это наш основной потенциал, тем не менее, мы на этом не останавливаемся и выделили в отдельный орган исполнительной власти Департамент промышленности, чтобы он занимался обрабатывающими производствами, чтобы заниматься диверсификацией экономики.Продемонстрировать деловой подход и реальный инвестиционный потенциал призван второй стенд ХМАО – он занимает два этажа по-соседству со стендами крупных промышленных холдингов.

Новые проекты энергоэффективности могут внедрить в Югре. Руководитель по работе со стратегическими заказчиками ООО «Сиско Солюшенз» Али Брундуков предложил рассмотреть проекты компании по внедрению цифровой платформы «энергоэффективность для города» — управление, освещение и мониторинг эффективности.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: