Новые возможности для газомоторного транспорта появятся в Петербурге

Новые возможности для газомоторного транспорта появятся в Петербурге
Новые возможности для газомоторного транспорта появятся в Петербурге (Фото: Комсомольская правда)
Как сообщало ИА REGNUM, петербургское госпредприятие "Пассажиравтотранс" закупит 61 новый автобус большого класса на газомоторном топливе на 912,5 миллиона рублей.
Смольный объявил инвестора, который построит в промзонах Коломяги и Ржевка новый автобусный парк и поставит туда не менее 400 автобусов, работающих на газовом топливе. Компания готова вложить 2,7 млрд рублей в проект и заменить часть своего парка на 156 автобусов, работающих на газомоторном топливе, при этом компания может нарастить эту долю в будущем до 400 единиц в парке.

Транспортная компания АО «Третий парк» собирается вложить 2,7 млрд рублей в создание газомоторного парка в Коломягах. Об этом стало известно в четверг, 27 июня, на заседании инвестиционного совета Петербурга.

Сегодня днем, 12 июля, в Смольном представили проект транспортной компании АО «Третий парк». На строительство газомоторных парков собираются потратить около 2,7 миллиардов рублей.
Кроме того, в ближайшие 10 лет большинство автобусных маршрутов на севере города будут переведены на более экологичное и экономичное газовое топливо. На заседании Совета по инвестициям проект поддержал губернатор Георгий Полтавченко.

Инвестировать в проект будет акционерное общество Третий парк. АО Третий парк планирует инвестировать в создание газомоторного парка в Петербурге 2,7 млрд рублей.

Акционерное общество «Третий парк» инвестирует средства в петербургские социальные автобусные маршруты, которые в количестве 156 единиц планируется заменить на автобусы, работающие на газу, передает официальный сайт городской администрации. Отмечается, что главным образом замена рейсовых автобусов более высокотехнологичными затронет районы, расположенные в северной части города.

Станции смогут обслуживать до четырехсот автобусов, работающих на газу. В Петербурге появятся два газомоторных автобусных парка — на Ржевке и в Коломягах.

Часть городского пассажирского транспорта в Петербурге будет переведена на газомоторное топливо. Проект был представлен в четверг на совете по инвестициям при губернаторе города, сообщает пресс-служба Смольного.

Новые возможности для газомоторного транспорта появятся в Петербурге
Новые возможности для газомоторного транспорта появятся в Петербурге (Фото: Коммерсантъ Санкт-Петербург)

Совету по инвестициям представили проекты двух газомоторных автобусных парков. Их разработало АО Третий парк.

Объем инвестиций в проект оценивается в 2,7 млрд рублей АО Третий парк планирует до 2022 года построить в Северной столице 2 парка для автобусов на газу. Как сообщает Фонтанка, по предварительным данным, объем инвестиций оценивается в 2,7 млрд рублей.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: