В Уфе прошёл митинг профсоюзов против повышения пенсионного возраста

В Уфе прошёл митинг профсоюзов против повышения пенсионного возраста
В Уфе прошёл митинг профсоюзов против повышения пенсионного возраста (Фото: Новые Известия)
В городах России проходят акции протеста против пенсионной реформы.
Уведомление о нем было подано на 1 июля, но власти отказали, ссылаясь на занятость территории перед Дворцом спорта ярмаркой и предлагали профсоюзу провести его на площадь перед Дворцом культуры Химиков. 17.50 На площади продолжается сбор подписей против пенсионной реформы и повышения НДС.
На митинг против повышения пенсионного возраста в Уфе, организованного Федерацией профсоюзов РБ, вышли порядка 1 тысячи человек. Акция протеста состоялась на площади перед Дворцом спорта в Уфе.

12 июля в Уфе на митинге Федерации профсоюзов РБ против повышения пенсионного возраста собралось около пяти тысяч жителей Башкирии. По словам председателя Федерации профсоюзов РБ Марата Хусаинова, до 12 июля было собрано 126 тысяч подписей жителей Башкирии под обращением к президенту России Владимиру Путину с требованием не принимать обсуждаемый законопроект, который приведёт к повышению пенсионного возраста у большинства ныне работоспособного населения.

Нарушений общественного порядка при проведении митинга против повышения пенсионного возраста в Уфе не допущено. — Сегодня в Уфе на улице Зорге состоялся митинг в рамках проведения акции профсоюзов против повышения пенсионного возраста.. Отозвать законопроект о повышении пенсионного возраста из Госдумы – с таким требованием Федерация профсоюзов Республики Башкортостан (ФПРБ) провела митинг 12 июля. Партийную позицию на митинге в Уфе обозначил зампредседателя СТ Александр Кляшторин: — Я призываю каждого из присутствующих на этом митинге четко отслеживать, кто из депутатов и из каких партий поддерживает законопроект о повышении пенсионного возраста.. Акция против повышения пенсионного возраста состоится 12 июля у Дворца спорта на улице Зорге. Целью акции заявлено убедить Госдуму отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста, внесенный правительством России.

В Уфе на площади у Дворца спорта сегодня прошел митинг Федерации профсоюзов республики против пенсионной реформы. По информации организаторов, акция, согласованная с правительством республики, собрала около 5 тыс. человек (заявка направлялась на 10 тыс. участников).

Марат Хусаинов, председатель Федерации профсоюзов РБ: «Если этот законопроект пройдёт процедура первого чтения, мы продолжим еще более многочисленном формате наши митинги и акции, не только митинги, но и пикетирование и другие формы публичных разрешенных мероприятий». Марат Хусаинов, председатель Федерации профсоюзов РБ: «Я думаю сегодня огромное количество возможностей пополнить бюджет пенсионного фонда Российской Федерации.. Митинг профсоюзов Башкирии против повышения пенсионного возраста состоится 12 июля на площади у Дворца спорта. Он также заявил, что профсоюзы Башкирии собрали более 100 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста.

В Уфе прошел митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Федерацией профсоюзов РБ. Участники митинга выступили против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в предложенной редакции, а также за введение в РФ пенсионного кодекса, передает «Интерфакс».

На площади перед Дворцом спорта собираются люди. Как сообщил Эху организатор акции председатель Федерации профсоюзов Башкирии Марат Хусаинов, организаторы рассчитывают, что на митинг выйдет порядка 10 тысяч человек.. По Башкирии собрано более 100 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста. По информации профсоюзов, только по Башкирии собрали более 100 тысяч подписей против повышения.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Согласованный митинг против изменений пенсионного законодательства состоялся в четверг вечером в Уфе, передал корреспондент агентства «Интерфакс-Поволжье» с места события. Участники митинга выступили против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в предложенной редакции, а также за введение в РФ пенсионного кодекса.
Митингующие потребовали отозвать законопроект из Госдумы и организовать общественное обсуждение. Они также выступали за введение в России пенсионного кодекса.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: