В Башкирии 100-балльники ЕГЭ получат 100 тысяч рублей

В Башкирии 100-балльники ЕГЭ получат 100 тысяч рублей
В Башкирии 100-балльники ЕГЭ получат 100 тысяч рублей (Фото: ГТРК Башкортостан)
В этом году 54 школьника в Башкортостане написали ЕГЭ на 100 баллов.
Министр образования Башкирии Гульназ Шафикова рассказала, что выпускники, набравшие 100 баллов на ЕГЭ, получат по 100 тыс. рублей. Абитуриенты будут получать деньги частями, по 10 тыс. рублей ежемесячно в течение первого курса.

В Башкирии уменьшилось количество выпускников, написавших ЕГЭ на 100 баллов. Если в прошлом году их было 71, то в этом – 54, рассказала министр образования РБ Гульназ Шафикова.. Самые волнительные испытания для школьников и их родителей позади — в Министерстве образования республики подвели итоги ЕГЭ. Порадовались не только будущие абитуриенты, но и республиканские чиновники: по сравнению с прошлым годом общие результаты тестов значительно улучшились.

В этом году самым популярным предметом по выбору и на ЕГЭ и на ОГЭ, традиционно, осталось обществознание (в 2018 году на ЕГЭ по этому предмету явились 34,9% участников ЕГЭ (6990 чел.). Молодые люди, успешно сдавшие выпускные экзамены после окончания школы, могут рассчитывать на хорошую финансовую поддержку в виде повышенных стипендий в вузах Башкирии.

Университеты региона таким образом хотят привлечь перспективных абитуриентов Выпускникам Башкирии, набравшим 100 баллов на ЕГЭ, вузы республики вручили сертификаты на 100 тысяч рублей.

Башкирии 100-балльники ЕГЭ получат 100 тысяч рублей» alt=»В Башкирии 100-балльники ЕГЭ получат 100 тысяч рублей»>
В Башкирии 100-балльники ЕГЭ получат 100 тысяч рублей (Фото: Уфа1.ру)

Выпускники школ, набравшие максимальное количество баллов, могут получить прибавку к стипендии, если выберут один из вузов республики. Гульназ Шафикова отметила, что увеличилось количество выпускников, написавших экзамен на 81 и более баллов, и стало меньше тех, кто не смог преодолеть минимальный порог для сдачи ЕГЭ.. Пятьдесят четыре одиннадцатиклассника из Башкирии написали ЕГЭ на 100 баллов. В целом же, результаты ЕГЭ-2018 по сравнению с прошлым годом улучшились и, судя по опросам выпускников, снизилось количество обратившихся к репетиторам.

Министр образования республики Башкортостан лично наградила выпускников, которые получили максимально высокие баллы. В этом году 100 баллов по разным предметам набрали 54 школьника.. Выпускники республики, которые набрали сто баллов на ЕГЭ, получат сертификаты на 100 тысяч рублей. Для этого нужно поступить в любой вуз Башкирии.

В Башкирии подвели итоги сдачи ЕГЭ-2018. Если говорить о конкретных цифрах, то на максимальные 100 балов ЕГЭ в Башкирии написали 54 человека, в 2017 стобалльников было больше – 71, но зато в этом году больше выпускников с уровнем знаний выше среднего и меньше двоечников.Для нас это спецпроект, мы эту деятельность называем поддержкой школ со стабильно низким результатом, – говорит Шафикова.

В пресс-конференции приняли участие Министр образования РБ Гульназ Шафикова и начальник управления по контролю и надзору в сфере образования Айбулат Хажин. В Башкирии также разработан специальный проект для поддержки школ со стабильно низким результатом ЕГЭ, с такими школами ведется особая работа, отметила министр образования РБ.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: