Принят закон об оснащении предприятий счётчиками фиксации выбросов

Принят закон об оснащении предприятий счётчиками фиксации выбросов
Принят закон об оснащении предприятий счётчиками фиксации выбросов (Фото: Царьград)
Государственной Думой Российской Федерации принят закон, который обязывает промышленные предприятия снабжать все трубы, через которые ведутся выбросы, автоматическими счётчиками для фиксации содержания вредоносных компонентов.
Особенно важен он для жителей Челябинска и Магнитогорска – экология этих городов испытывает серьезную нагрузку от работы промышленных предприятий, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал". С 1 января 2019 года установить счетчики на трубы обязаны предприятия из так называемого списка трехсот.

Заводы обяжут установить на трубы датчики, которые автоматически будут фиксировать выбросы и передавать информацию напрямую в Росприроднадзор. Ожидается, что благодаря новой системе контроля Росприроднадзор сможет оперативно реагировать, если объёмы выбросов окажутся превышены.. Квотирование выбросов наконец внедряют в Челябинской области. Госдума приняла важнейший экологический закон, позволяющий считать выбросы на всех предприятиях.. Принятым сегодня законом мы обязываем все крупные предприятия-загрязнители с 1 января 2019 года установить счетчики на все трубы, осуществляющие выбросы вредных веществ в атмосферу и сбросы в воду. С нового года к этому приступят 300 основных загрязнителей, — прокомментировал глава комитета экологии Госдумы Владимир Бурматов.. Данные о показателях выбросов и сбросов загрязняющих веществ с крупных предприятий-загрязнителей будут передаваться с автоматических средств учета напрямую в Росприроднадзор. Принятым сегодня законом мы обязываем все крупные предприятия-загрязнители с 1 января 2019 года установить счетчики на все трубы, осуществляющие выбросы вредных веществ в атмосферу и сбросы в воду, — заявил Владимир Бурматов.

Особенно важен он для жителей Челябинска и Магнитогорска – экология этих городов испытывает серьезную нагрузку от работы промышленных предприятий, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал». С 1 января 2019 года установить счетчики на трубы обязаны предприятия из так называемого списка трехсот.

По словам депутата Госдумы РФ от Челябинской области Владимира Бурматова, этот документ ждали сотни тысяч жителей Челябинской области, в первую очередь — Челябинска и Магнитогорска. И по его же просьбе депутаты Госдумы от Челябинской области форсировали принятие этой важной для региона инициативы.

Как отметил глава комитета экологии Госдумы Владимир Бурматов, с нового года к этому приступят 300 основных загрязнителей. Счетчики на трубах будут фиксировать данные по выбросам, которые будут передаваться в единый федеральный центр Росприроднадзора.

— Сегодня Государственная Дума приняла в окончательном чтении важный закон, — рассказал депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области Владимир Бурматов. Новый закон обязывает все крупные предприятия-загрязнители с 1 января 2019 года установить счетчики на все трубы, производящие выбросы вредных веществ в атмосферу и сбросы в воду.
Депутаты федерального парламента сегодня в итоговом чтении приняли законопроект о контроле качества воздуха и воды в промышленных городах. Закон обяжет предприятия-загрязнители установить на каждой трубе, из которой идут выбросы в атмосферу и сбросы в воду, счетчики, которые будут фиксировать данные о химическом составе вредных веществ и передавать их в единый информационный центр, организованный Росприроднадзором.
Системами автоматического контроля источников выбросов загрязняющих веществ оборудуют крупные предприятия в России. С 1 января 2019 года предприятия должны будут установить автоматические счетчики для контроля выбросов и сбора загрязняющих веществ.
Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, который позволит контролировать загрязнение воздуха и воды. В Вологодской области этот закон в первую очередь коснётся Череповца.Предприятия обяжут устанавливать специальные счётчики, которые не только позволят фиксировать концентрацию вредных веществ, но и автоматически будут передавать об этом данные в Росприроднадзор, минуя местные надзорные органы, так что подделать результаты будет невозможно.

Закон, обязывающий предприятия-загрязнители устанавливать датчики, фиксирующий загрязнения, Госдума приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 12 июля.Мы обязываем эти предприятия на каждой трубе, осуществляющей выбросы в атмосферу или сбросы в воду, установить автоматические приборы фиксации выбросов и сбросов — специальные счетчики, которые в автоматическом режиме, без вмешательства человека, — то есть их невозможно будет подкрутить или донастроить, — будут передавать информацию о химическом составе и концентрации вредных веществ непосредственно в Единый информационный центр, организованный Росприроднадзором, — рассказал глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов (Единая Россия).Таким образом, по словам депутата, на специальном сайте в режиме реального времени каждый гражданин, пройдя регистрацию на сайте, сможет видеть объем выбросов конкретных предприятий.В России 300 основных предприятий-загрязнителей, они совершают более 60% вредных выбросов в атмосферу и вредных сбросов в воду, в том числе Красноярск, Челябинск, Братск, Чита, Нижний Тагил, Липецк, Череповец. Список из 300 городов зарегистрировал Минюст.

Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли во втором чтении правительственный законопроект о совершенствовании работы систем автоматического контроля выбросов и сбросов загрязняющих веществ. Также законопроектом предлагается внести изменения, регулирующие отношения при создании систем автоматического контроля выбросов и сбросов загрязняющих веществ в рамках производственного экологического контроля.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: