Виктор Томенко попросил у Дмитрия Медведева свыше миллиарда рублей

Виктор Томенко попросил у Дмитрия Медведева свыше миллиарда рублей
Виктор Томенко попросил у Дмитрия Медведева свыше миллиарда рублей (Фото: SM News)
Находясь на посту врио губернатора Алтайского края лишь полтора месяца Виктор Томенко 11 июля доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву об итогах социально-экономического развития региона за шесть месяцев этого года.
Вопросы социального и экономического развития Алтайского края обсудили 11 июля председатель Правительства России Дмитрий Медведев и врио губернатора региона Виктор Томенко на рабочей встрече в Москве.В частности, одной из тем стала ситуация с посевной кампанией. Также, по данным пресс-службы губернатора, в ходе встречи Дмитрий Медведев и Виктор Томенко обсудили вопросы ликвидации последствий паводка в марте — апреле текущего года.
Сегодня, 11 июля, в Москве пройдет рабочая встреча председателя правительства России Дмитрия Медведева и врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко.Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече рассмотрят ряд актуальных задач социально-экономического развития региона и реализацию особо значимых инфраструктурных проектов на территории Алтайского края. Также Виктор Томенко расскажет об итогах работы по устранению последствий наводнения марта 2018 года, восстановлении объектов инфраструктуры и реализации программ строительства объектов инженерной защиты от наводнений.
Ущерб транспортной, дорожной и иной инфраструктуре Алтайского края от паводка весной 2018 года оценивается в 940 млн руб. По словам господина Томенко, размер причиненного ущерба высчитан на основе комплекса исследований и экспертиз, проведенных совместно с Росавтодором.. Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко надеется, что неблагоприятные погодные условия не скажутся на качестве и количестве урожая. Буквально в первую неделю своей работы в качестве врио губернатора Алтайского края вынужден был принимать решение о введении режима чрезвычайной ситуации», — констатировал Томенко, уточнив, что снят этот режим был «буквально вчера».. Премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил исполняющего обязанности губернатора Алтайского края Виктора Томенко не затягивать с документами для оказания помощи гражданам, пострадавшим от весенних паводков в регионе. Основная часть помощи — 400 миллионов рублей — уже доставлена до конечных получателей.

12 июля врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко продолжил рабочие встречи с руководителями ключевых структур правительства РФ. На встрече с заместителем председателя правительства Российской Федерации, руководителем Аппарата правительства Российской Федерации Константином Чуйченко были рассмотрены некоторые вопросы реализации поручений премьер-министра России.

В Москве накануне председатель правительства России Дмитрий Медведев и врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко обсудили итоги социально-экономического развития региона в первом полугодии 2018 года.

Временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко 12 июля встретился с руководителями ключевых структур российского правительства. Ранее, 11 июля, он переговорил с премьер-министром.Сегодня врио губернатора обсудил с зампредседателя правительства РФ, руководителем аппарата правительства Константином Чуйченко реализацию поручений, полученных от Дмитрия Медведева.
Не затягивать с передачей в правительство документов, необходимых для дополнительной финансовой помощи пострадавшим от паводков, призвал чиновников Дмитрий Медведев на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края Виктором Томенко. Тот заверил, что все уже выделенные средства доведены до получателей, и отметил, что, несмотря на погодные неурядицы, и промышленность, и сельское хозяйство региона в первом полугодии продемонстрировали рост.. Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко был вызван сегодня, 11 июля, в Кремль на встречу с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым, передаёт корреспондент ИА REGNUM. По данным сотрудников регионального правительства, помимо итогов социально-экономического развития Алтайского края в первом полугодии 2018 года, Виктор Томенко озвучил информацию о тяжелых погодных условиях в АПК, которые повлияли на задержку сроков проведения посевной кампании в Алтайском крае.Также не была обойдена вниманием тема ликвидации последствий наводнения, произошедшего на Алтае в марте — апреле 2018 года.
Виктор Томенко попросил у Дмитрия Медведева свыше миллиарда рублей
Виктор Томенко попросил у Дмитрия Медведева свыше миллиарда рублей (Фото: Коммерсантъ Новосибирск)

Около 450 млн рублей из федерального бюджета может быть выделено Алтайскому краю на сооружение инженерной защиты от паводков, что позволит обезопасить более 5 тыс. человек. «Я обращался к Дмитрию Анатольевичу Медведеву с тем, чтобы еще два комплекса гидротехнических сооружений инженерной защиты для наших территорий, наиболее подверженных паводковым явлениям, где проживает более 5 тыс. человек, построить, чтобы их защитить. . В ходе встречи 11 июля в Москве врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко и председатель правительства России Дмитрий Медведев обсудили итоги социально-экономического развития региона в I полугодии 2018 года. Главными темами стали проблемная посевная и последствия паводка.

Вопросы оказания дополнительной помощи пострадавшим от паводка-2018 жителям Алтайского края обсудили премьер-министр Дмитрий Медведев и врио губернатора Виктор Томенко. Читайте все новости по теме в сюжете Паводок-2018 Также от паводка в крае пострадала часть инфраструктуры, в первую очередь транспортной и дорожной.. Глава правительства России Дмитрий Медведев потребовал от врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко не затягивать с проектом оказания дополнительной помощи людям, постиравшим от паводков в регионе. Хорошо, как только подготовите все необходимые бумаги, — здесь действительно затягивать нельзя, потому что это человеческие судьбы, люди, которые оказались в сложном положении, — сразу же передавайте в аппарат правительства, — подчеркнул Медведев.

О том, что сельское хозяйство региона демонстрирует рост, сегодня 11 июля, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко в ходе рабочей встречи с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, сообщает ИА Светич со ссылкой на сайт кабмина. — Буквально в первую неделю своей работы в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Алтайского края я вынужден был принимать решение о введении режима ЧС в связи с тяжёлой обстановкой.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: