Мурманские рыбаки борются за сохранение квот на вылов краба

Мурманские рыбаки борются за сохранение квот на вылов краба
Мурманские рыбаки борются за сохранение квот на вылов краба (Фото: Невские Новости)
Рыбопромышленникам стало известно, что в правительстве появилась новая инициатива: отправить часть приобретённых крабовых квот на аукцион.
Хозяева Кольской земли и воды добывали, что хотели, не считаясь с налогами. Что самое страшное, это может стать прецедентом — с краба такой принцип перенесут на всю рыбную отрасль! — сообщил «КП» специалист «Союза рыбопромышленников севера» Александр Николаенко.
Мурманские рыбаки борются за сохранение квот на вылов краба
Мурманские рыбаки борются за сохранение квот на вылов краба (Фото: Росбалт)

12 июля 2018 года в 14 часов по инициативе экипажей рыболовецких судов, работающих на Севере и в Дальневосточных регионах, были поданы звуковые сигналы в знак протеста по поводу отсутствия реакции на многократные обращения рыбаков к руководителям ведомств и государства. По мнению рыбаков эта отрасль страны оказалась на грани глубокого инвестиционного провала и полномасштабного экономического кризиса.

Хозяева Кольской земли и воды добывали, что хотели, не считаясь с налогами. Что самое страшное, это может стать прецедентом — с краба такой принцип перенесут на всю рыбную отрасль! — сообщил КП специалист Союза рыбопромышленников севера Александр Николаенко.

По инициативе экипажей судов, работающих на Севере и в Дальневосточных регионах, 12 июля в 14.00 на рыболовецких судах в море и портах прозвучал гудок продолжительностью 5 минут в знак несогласия рыбаков с произволом чиновников, сообщил агентству «Прайм» руководитель Союза рыбопромышленников Севера Константин Древетняк. По его словам, решение о данной акции было принято в связи с отсутствием реакции на многократные обращения рыбаков к руководителям ведомств и государства.

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 12 июля/ БИ-ПОРТ — Рыбопромысловые суда, находящиеся в порту Мурманска и на промысле, сегодня в 14:00 дадут пятиминутный гудок в знак протеста против возможных планов правительства выставлять часть квот на вылов краба на аукцион. Об этом Би-порту сообщил руководитель Союза рыбопромышленников Севера Константин Древетняк.

Мурманские рыбаки присоединились к акции своих коллег с северных и дальневосточных регионов России. Таким образом, они вместе выразили протест против действий государственных чиновников.. Таким образом рыбаки выразили протест против возможных планов правительства выставлять часть квот на вылов краба на аукцион, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Поводом для беспокойства рыбодобытчиков стало распространение информации о том, что в правительстве обсуждают возможность распределения части квот на вылов краба через аукцион.. Руководители рыбопромысловых компаний и капитаны судов решили публично высказать недовольство возможными планами правительства выставить часть квот на вылов краба на аукцион. Акция стала массовой, ее активно поддержали рыбаки Севера и Дальнего Востока.
Все собравшиеся рыбопромысловые суда, которые в момент акции находились в порту, поддержали идею и подали сигнал в знак протеста против возможных планов правительства выставлять часть квот на вылов краба на аукцион. Инициаторами проведения акции стали капитаны судов и руководители рыбопромысловых компаний.Руководитель Союза рыбопромышленников Севера Константин Древетняк решил поддержать эту идею и организовать акцию, поскольку исторический принцип распределения квот по крабу находится под угрозой.

Мурманские рыбаки провели акцию протеста в знак несогласия с решением правительства изъять у них половину крабовых квот. Раньше, по словам рыбаков, разрешения на промысел членистоногих выдавались по так называемому историческому принципу, когда каждое предприятие получало квоту по объему вылова прошлого года.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: