Белоруссия прекращает ввоз птицы из Орловской области

Белоруссия прекращает ввоз птицы из Орловской области
Белоруссия прекращает ввоз птицы из Орловской области (Фото: ТРК Истоки)
Белоруссия с 13 июля приостановит ввоз птицы из Орловской области из-за угрозы птичьего гриппа, сообщили в республиканском департаменте ветеринарного надзора.
Такое решение связано со вспышкой птичьего гриппа в регионе Белоруссия приостанавливает ввоз птицы из Орловской области из-за угрозы птичьего гриппа.
Белоруссия прекращает ввоз птицы из Орловской области
Белоруссия прекращает ввоз птицы из Орловской области (Фото: RuNews24.ru)

Соответствующее указание сегодня, 12 июля, подписал директор республиканского департамента ветеринарного и продовольственного надзора. Так, с 13 июля из Орловской области временно будет ограничен ввоз живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных.. Белоруссия ограничивает ввоз птицы из Орловской области России и региона Иль-де-Франс Франции из-за птичьего гриппа, сообщают республиканские СМИ со ссылкой на департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Ввозить из Орловской области и Иль-де-Франс запретят живую птицу, инкубационные яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, мясо птицы, яичный порош, меланжу, альбумину и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, пуха и пера.. Это связано с угрозой птичьего гриппа.

Власти Республики Беларусь официально объявили о приостановке ввоза птицы из Орловской области и региона Иль-де-Франс Франции. В Орловской области установлен новый очаг высокопатогенного птичьего гриппа, в Иль-де-Франс зарегистрирован низкопатогенный грипп птицы.

Белоруссия с 13 июля вводит временные ограничения на ввоз птицы из Орловской области России из-за птичьего гриппа, сообщил в четверг департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики. «По информации Международного эпизоотического бюро, новый случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом зарегистрирован на территории Орловской области России.
Беларусь ввела запрет на ввоз домашней птицы из Орловской области, сообщает профильный департамент Минсельхозпрода республики. Ограничения импорта связаны с угрозой птичьего гриппа, вирус которого выявили в нашем регионе.
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики Беларусь ввел временные ограничения на ввоз птицы, яйца, пуха, кормов и другой связанной с птицеводством продукции из Орловской области с 13 июля. Там уточняется, чсто ограничения вводятся в связи с регистрацией нового случая заболевания птиц высокопатогенным птичьим гриппом.
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь издал указание в связи с обнаружением на территории Орловской области очагов заболевания птиц высокопатогенным гриппом. Под запретом живая птица, яйца, некоторые цирковые животные, мясо и другие продукты переработки, пух и охотничьи трофеи.
Белоруссия с 13 июля приостановит ввоз птицы из Орловской области, сообщает пресс-служба республиканского департамента ветнадзора. Причиной стала вспышка гриппа птиц, которая произошла в трех районах региона.. Власти Белоруссии ввели ограничения на импорт мясной продукции из России. Также в Белоруссию не пропустят живых свиней, свинину, мясо диких кабанов, кожу, щетину и охотничьи трофеи из Тверской области, где зафиксирован случай африканской чумы свиней.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: