В Петербурге УФАС вскрыл семейный сговор на торгах коммунальщиков

В Петербурге УФАС вскрыл семейный сговор на торгах коммунальщиков
В Петербурге УФАС вскрыл семейный сговор на торгах коммунальщиков (Фото: ЗакC.Ру)
УФАС выявил сговор двух фирм, которые выигрывали аукционы по установке счетчиков с водой.
Две семейные компании устроили конкурс на установку счетчиков между собой В Санкт-Петербурге раскрылся сговор коммунальных компаний, сообщает УФАС.. УФАС Петербурга обнаружил сговор двух фирм, которые выиграли аукционы по установке водосчетчиков для СПбГУ и УГА. Антимонопольная служба Петербурга обнаружила и наказала семейный сговор двух фирм, которые должны были устаналвивать сетчики воды в зданиях Санкт-Петербургского государственного университета и Университета гражданской авиации.

Как выяснили в ведомстве, две компании возглавляли отец и сын. Они сговорились подать заявки и ценовые предложения, чтобы получить госконтракт.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, фирма должна была установить счетчики воды в зданиях Санкт-Петербургского государственного университета и Университета гражданской авиации.. Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу выявило нарушение закона о конкуренции в действии участников аукциона на установку водосчетчиков в зданиях СПбГУ и СПбГУГА. Как сообщили в пресс-службе ведомства, было установлено, что заявки на участие в тендере были поданы двумя компаниями с одного IP-адреса, кроме того, компании использовали одинаковые контактные данные, а их руководители — родственниками.

Антимонопольщики раскрыли семейный сговор на торгах по установке счетчиков в Санкт-Петербургском государственном университете и Санкт-Петербургском университете гражданской авиации. Ведомство выявило, что компании, устанавливавшие счетчики на воду в университетах, подавали заявки и ценовые предложения с одного IP-адреса, использовали одну почту и указывали один и тот же номер телефона.

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу раскрыло семейный сговор на торгах по установке счетчиков в Санкт-Петербургском государственном университете и Петербургском университете гражданской авиации. Ранее в июле УФАС отчиталось об обнаруженном на торгах по ремонту дорог сговоре на общую сумму в 26,8 млн рублей.

В Северной столице компании, участвовавшие в аукционе по установке водосчётчиков, нарушили закон, сообщили Форпосту в УФАС по Петербургу. В четверг, 12 июля, стало известно, что антимонопольная служба нашла нарушения закона о защите конкуренции в действиях двух компаний, которые участвовали в аукционах по установке счётчиков на воду в зданиях СПбГУ и СПбГУГА.

Петербургское УФАС признало нарушение закона о защите конкуренции в действиях двух компаний. Компании вступили в сговор и подавали заявки на конкурс и ценовые предложения с одно IP-адреса, также они использовали одну электронную почту и указывали один и тот же номер телефона.

На официальном сайте УФАС по Петербургу говорится о том, что две пока не называемые компании, заключив негласный договор, распространяли информацию о себе и предоставляли услуги, пользуясь одними и теми же электронными и IP-адресами, а также номерами телефонов. «Компании действовали самостоятельно и от своего имени, но при этом их действия имели общую модель поведения, которая была заранее известна каждому из них и обусловлена наличием антиконкурентного соглашения», — прокомментировали проблему в ведомстве.. В аукционах по установке водосчетчиков для зданий Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и Университета гражданской авиации (СПбГУГА) участвовали две сговорившиеся компании, сообщили в УФАС по Петербургу. Как выяснили антимонопольщики, претенденты на заключение контрактов за 1 млн и 2,6 млн рублей подавали заявки и ценовые предложения с одного IP-адреса, использовали одну электронную почту и указывали один и тот же номер телефона.

Семейные узы обнаружила Антимонопольная служба в торгах на установку счетчиков на воду. — Такие действия приводят к поддержанию цен на торгах, — объясняют в Петербургском УФАС.. Две компании подавали заявки и ценовые предложения с одного IP-адреса, использовали одну электронную почту и указывали один номер телефона. Территориальное Управление антимонопольной службы признало нарушение ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции в действиях двух компаний, которые участвовали в аукционах по установлению водосчетчиков в зданиях Санкт-Петербургского государственного университета и Университета гражданской авиации.

В Петербурге УФАС вскрыл семейный сговор на торгах коммунальщиков
В Петербурге УФАС вскрыл семейный сговор на торгах коммунальщиков (Фото: 78.ru)
Петербургское УФАС выявило нарушение закона о защите конкуренции в действиях двух контор, которые участвовали в аукционах по монтажу водосчётчиков в зданиях СПбГУ и СПбГУГА, сообщили 78.ru в пресс-службе ведомства. Компании, участвовавшие в сговоре, подавали заявки и ценовые предложения с одного IP-адреса, одной и той же электронной почты и указывали идентичный номер телефона.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: