Рособрнадзор отказал в аккредитации трем вузам

Рособрнадзор отказал в аккредитации трем вузам
Рособрнадзор отказал в аккредитации трем вузам (Фото: Большой Ростов)
Негосударственый вуз — "Южный университет (ИУБиП)" не получил государственную аккредитацию по экономике и управлению.
Программы, не прошедшие проверку, собирались открыть в следующем году 11 июля в Рособрнадзоре подписали приказ об отказе в государственной аккредитации петровскому филиалу Саратовского государственного технического университета имени. Аккредитацию не прошли две учебные программы среднего профессионального образования: электро- и теплоэнергетика и юриспруденция.

Сегодня, 12 июля, стало известно, что Рособрнадзор нашел нарушения в одном из высших учебных заведений донской столицы. В Ростове частному Южному университету отказали в госаккредитации.

Рособрнадзор отказал в аккредитации трем вузам
Рособрнадзор отказал в аккредитации трем вузам (Фото: Версия-Саратов)

В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки №982 от 11.07.2018 частному образовательному учреждению высшего образования ЮЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (ИУБиП) отказано в переоформлении свидетельства о государственной аккредитации на подготовку кадров высшей квалификации по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по укрупнённой группе профессий Экономика и управление. То есть вуз лишился возможности выдавать документы государственного образца завершившим обучение аспирантам.

Рособрнадзор не выдал государственную аккредитацию трем российским вузам. Рособрнадзор определил три вуза, которые не соответствуют государственным образовательным стандартам.. Брянский аграрный университет не прошел аккредитацию по одной из специальностей. Вуз может вести образовательную деятельность по этому направлению и выдавать документы собственного образца, однако потерял право выдавать дипломы государственного образца.. Рособрнадзор отказал в госаккредитации Саратовскому государственному техническому университету имени Гагарина, Брянскому государственному аграрному университету и частному Южному университету (Ростов-на-Дону). Согласно документам, саратовскому вузу отказано в аккредитации в отношении уровня среднего профобразования по укрупненным группам профессий «электро- и теплоэнергетика» и «юриспруденция».

Рособрнадзор отказал в аккредитации трем российским вузам. Теперь дипломы установленного Минобрнауки образца не могут выдавать Саратовский государственный технический университет имени Гагарина, Брянский государственный аграрный университет и частный Южный университет.. Вчера, 11 июля, Рособнадзор отказал в аккредитации Петровскому филиалу СГТУ. Отказать федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования Саратовский государственный технический университет имени Ю.А.Гагарина в переоформлении свидетельства о государственной аккредитации от 07.06.2016 регистрационный номер №1992, серия 90А01 №0002090 в отношении уровня профессионального образования по укрупнённым группам профессий, специальностей и направлений подготовки, — сказано в приказе.
Рособрнадзор отказал в госаккредитации Брянскому аграрному госуниверситету по одной программе магистратуры. Лишился госаккредитации по двум программам среднего профобразования Саратовский государственный технический университет им.Гагарина.

Вузу отказано в переоформлении свидетельства о государственной аккредитации в отношении уровня высшего образования (подготовка кадров высшей квалификации) по укрупненной группе профессий «экономика и управление», сказано в приказе ведомства, опубликованном сегодня на его сайте. Среди выявленных нарушений, которые перечислены в опубликованном здесь же заключении аккредитационной комиссии, указано, в частности, отсутствие в программе обучения предмета «Методология, теория формирования и развития предпринимательства», а также недостаток научных работников в реализация программы аспирантуры.

Рособрнадзор лишил госаккредитации три региональных высших учебных заведения: частный Южный университет в Ростове-на-Дону и государственные Брянский аграрный университет и Саратовский технический университет имени Гагарина. Как сказано в распоряжении на сайте ведомства, вуз из Ростова более не может готовить специалистов по укрупненной группе профессий «экономика и управление», брянский университет лишен права учить магистров по специальности «электро- и теплоэнергетика», а саратовский вуз лишен аккредитации в отношении уровня среднего профобразования по укрупненным группам профессий «электро- и теплоэнергетика».

Теперь ВУЗ не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца Три российских ВУЗа лишились аккредитации, среди них один ростовский. Негосударственый вуз — Южный университет (ИУБиП) лишен аккредитации в отношении уровня высшего образования (подготовка кадров высшей квалификации) по укрупненной группе профессий экономика и управление.. Так, Саратовский государственный технический университет имени Гагарина не получил аккредитацию в отношении уровня среднего профобразования по укрупненным группам профессий Электро- и теплоэнергетика и Юриспруденция. Брянскому государственному аграрному университету отказано в аккредитации в отношении магистратуры по укрупненной группе профессий Электро- и теплоэнергктика, а частному Южному университету (Ростов-на-Дону) – в отношении уровня высшего образования (подготовка кадров высшей квалификации) по укрупненной группе профессий Экономика и управление.

Рособрнадзор отказал в аккредитации трем вузам страны. В случае приостановление или лишения аккредитации, вуз может вести образовательную деятельность и выдавать документы соответствующего образца.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: