В Башкирии прошел второй митинг против пенсионной реформы

В Башкирии прошел второй митинг против пенсионной реформы
В Башкирии прошел второй митинг против пенсионной реформы (Фото: Новые Известия)
2 июля в Стерлитамаке, втором по величине городе Башкирии, прошел первый в республике митинг против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС т росту цен на бензин.
На акцию протеста пришли представители профсоюзных организаций связи, здравоохранения, государственных учреждений, культуры, образования, горожане, которые против таких решений Правительства. Люди выступили против пенсионной реформы и заявили о том, что сначала нужно повысить зарплаты, создать рабочие места, улучшить качество жизни и только после детального обсуждения с народом принимать этот законопроект.

Сегодня в Уфе на улице Зорге прошел согласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Напомним, митинг против повышения пенсионного возраста должен был пройти 1 июля, однако республиканское правительство не поддержало заявку Федерации профсоюзов.. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Согласованный митинг против изменений пенсионного законодательства состоялся в четверг вечером в Уфе, передал корреспондент агентства «Интерфакс-Поволжье» с места события. Участники митинга выступили против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в предложенной редакции, а также за введение в РФ пенсионного кодекса.

Акция против повышения пенсионного возраста состоится 12 июля у Дворца спорта на улице Зорге. Целью акции заявлено убедить Госдуму отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста, внесенный правительством России.

В Уфе на площади у Дворца спорта сегодня прошел митинг Федерации профсоюзов республики против пенсионной реформы. По информации организаторов, акция, согласованная с правительством республики, собрала около 5 тыс. человек (заявка направлялась на 10 тыс. участников).

Митингующие потребовали отозвать законопроект из Госдумы и организовать общественное обсуждение. Они также выступали за введение в России пенсионного кодекса.. В Уфе прошел митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Федерацией профсоюзов РБ. Участники митинга выступили против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в предложенной редакции, а также за введение в РФ пенсионного кодекса, передает «Интерфакс».. Митинг против повышения пенсионного возраста состоялся на площади у Дворца спорта в Уфе. Перед собравшимися выступили руководители профсоюзных организаций региона.

12 июля в Уфе на митинге Федерации профсоюзов РБ против повышения пенсионного возраста собралось около пяти тысяч жителей Башкирии. По словам председателя Федерации профсоюзов РБ Марата Хусаинова, до 12 июля было собрано 126 тысяч подписей жителей Башкирии под обращением к президенту России Владимиру Путину с требованием не принимать обсуждаемый законопроект, который приведёт к повышению пенсионного возраста у большинства ныне работоспособного населения.

Митинг профсоюзов Башкирии против повышения пенсионного возраста состоится 12 июля на площади у Дворца спорта. Он также заявил, что профсоюзы Башкирии собрали более 100 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста.

В массовой акции против повышения пенсионного возраста в Уфе приняли участие 5 тыс. человек. Как сообщает Интерфакс, участники митинга, среди которых были и пенсионеры, и молодые люди, выступили против пенсионной реформы в предложенной редакции, а также за введение в РФ пенсионного кодекса.

На митинг против повышения пенсионного возраста в Уфе, организованного Федерацией профсоюзов РБ, вышли порядка 1 тысячи человек. Акция протеста состоялась на площади перед Дворцом спорта в Уфе.. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Согласованный митинг против изменений пенсионного законодательства состоялся в четверг вечером в Уфе, передал корреспондент агентства «Интерфакс-Поволжье» с места события. Участники митинга выступили против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в предложенной редакции, а также за введение в РФ пенсионного кодекса.

Жители Башкирии продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста. Федерация профсоюзов РБ собрала больше 100 тысяч подписей людей, не согласных с реформой.По мнению активистов и членов профсоюзов, предложеные изменения пенсионной системы противоречат майским указам Путина.Как сообщил изданию ГорОбзор.ру председатель федерации Марат Хусаинов, сейчас они планируют митинг.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: