Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета

Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета (Фото: Невские Новости)
В соответствии с законодательством ассоциация "Турпомощь" не сможет купить билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для находящихся на отдыхе без турпакета клиентов петербургского туроператора "Аврора-БГ".
Туроператор «Аврора-БГ», публично объявивший о приостановке деятельности 6 июля, бросил в Черногории и Болгарии 79 клиентов. «В настоящее время по линии "Авроры-БГ" за рубежом – в Черногории и Болгарии – находятся 79 туристов.. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм предложил клиентам приостановившего деятельность туроператора "Аврора БГ" обращаться в СК "Якорь" для получения страховых выплат, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства. "Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора является факт причинения туристу и (или) иному заказчику реального ущерба по причине неисполнения туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта в связи с прекращением туроператорской деятельности.

В Черногории и Болгарии остаются 79 клиентов туроператора Аврора-БГ, который 6 июля публично объявил о приостановлении деятельности. Об этом заявили в Ростуризме на заседании наблюдательного совета Ассоциации Объединение туроператоров в сфере выездного туризма Турпомощь.

Туроператор Аврора-БГ, публично объявивший о приостановке деятельности 6 июля, бросил в Черногории и Болгарии 79 клиентов. В настоящее время по линии «Авроры-БГ» за рубежом – в Черногории и Болгарии – находятся 79 туристов.. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм предложил клиентам приостановившего деятельность туроператора «Аврора БГ» обращаться в СК «Якорь» для получения страховых выплат, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства. «Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора является факт причинения туристу и (или) иному заказчику реального ущерба по причине неисполнения туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта в связи с прекращением туроператорской деятельности.

В настоящее время на курортах Черногории и Болгарии находятся 79 туристов компании Аврора-БГ. В ведомстве, в свою очередь, обещают оказать помощь в возвращении клиентов Авроры-БГ, если возникнет такая необходимость.

Туроператора Аврору-БГ исключили из Ассоциации Турпомощь. В Черногории и Болгарии остались 79 отдыхающих, приобретавших туры у петербургской компании «Аврора-БГ».

«В настоящее время у нас восемь «пакетных» туристов отдыхают в Болгарии, 24 человека — в Черногории, и около 40 детей находятся на отдыхе в Болгарии», — заявил АТОР представитель туроператора. Ранее АТОР сообщила, что туроператор «Аврора-БГ» уведомил в официальном письме своих розничных партнеров о приостановке летних полетных чартерных программ в Болгарию и Черногорию начиная со 2 июля 2018 года, сообщает ТАСС.

Билеты из Болгарии домой, в Петербург, не смогут получить все клиенты туроператора Аврора-БГ. Напомним, петербургский туроператор Аврора-БГ объявил в пятницу, 6 июля, о приостановке деятельности.. Россияне остались заграницей без денег и возможности улететь домой. Они покупали авиабилеты от компании «Аврора БГ», которая недавно объявила о прекращении авиасообщения в города Болгарии и Черногории.

В настоящий момент клиенты петербургского туроператора Аврора БГ, которые находятся в Черногории и Болгарии, обеспечены обратными билетами. В ведомстве добавили, что речь идет о 79 туристах Аврора БГ, при необходимости им помогут вернуться в Россию.

В ассоциацию Турпомощь поступили первые обращения от клиентов туроператора Аврора-БГ, сообщил RNS генеральный директор ассоциации Александр Осауленко. Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что ряд клиентов Авроры-БГ, находящиеся в Болгарии, испытали затруднения при возвращении в Россию.

ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – У всех 79 клиентов петербургского туроператора «Аврора-БГ», которые сейчас находятся за границей, есть обратные билеты, сообщает в понедельник Ростуризм. Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что клиенты «Аврора-БГ», оказавшиеся за границей без обратных билетов, попросили ассоциацию «Турпомощь» вывезти их из Болгарии.

В ведомстве также обещают оказать помощь в возвращении клиентов турфирмы, если возникнет такая необходимость. «Аврора-БГ » 6 июля публично объявил о приостановление деятельности.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: