Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета

Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета (Фото: Невские Новости)
В соответствии с законодательством ассоциация "Турпомощь" не сможет купить билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для находящихся на отдыхе без турпакета клиентов петербургского туроператора "Аврора-БГ".
Клиенты петербургского туроператора «Аврора БГ», которые, как сообщалось ранее, не могли вылететь в Россию, обеспечены обратными билетами. На совещании в Ростуризме под председательством руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова было принято решение исключить ООО «АВРОРА-БГ» из ассоциации «Турпомощь», сообщили в Ростуризме.. Если учесть, что «пакетных» туристов немного, финансового обеспечения в объеме 10 млн рублей в страховой компании «Якорь» должно хватить на всех. Что касается СК «Якорь», в которой должны получить возмещение клиенты «Авроры-БГ», она продолжает формировать реестр пострадавших от недавнего банкротства компании «Матрешка-тур», весной продавшей «Аврору-БГ» иному собственнику.

В Черногории и Болгарии находятся 79 туристов «Авроры-БГ», сообщили в Ростуризме. Гражданская ответственность ООО «Аврора-БГ» застрахована в САО «Якорь» на сумму 10 млн рублей.

Клиенты петербургского туроператора Аврора БГ, которые, как сообщалось ранее, не могли вылететь в Россию, обеспечены обратными билетами. На совещании в Ростуризме под председательством руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова было принято решение исключить ООО АВРОРА-БГ из ассоциации Турпомощь, сообщили в Ростуризме.. Если учесть, что пакетных туристов немного, финансового обеспечения в объеме 10 млн рублей в страховой компании Якорь должно хватить на всех. Что касается СК Якорь, в которой должны получить возмещение клиенты Авроры-БГ, она продолжает формировать реестр пострадавших от недавнего банкротства компании Матрешка-тур, весной продавшей Аврору-БГ иному собственнику.

Отпуск петербуржцев, отправившихся в Болгарию с помощью туроператора Аврора БГ, рискует растянуться до неопределённых сроков. Теперь, когда Аврора БГ приостановила работу, чтобы вернуться домой, отпускникам придётся повторно покупать билеты.

В ведомстве также обещают оказать помощь в возвращении клиентов турфирмы, если возникнет такая необходимость. «Аврора-БГ » 6 июля публично объявил о приостановление деятельности.

Российские туристы – клиенты петербургского туроператора Аврора БГ, которые на протяжении некоторого времени не могли вылететь домой из Черногории и Болгарии, обеспечены обратными билетами, о чем сообщает на пресс-служба Росстуризма. Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в начале этого месяца туроператор Аврора БГ объявил о приостановке своей деятельности, однако в фирме заявили, что все обязательства перед туристами, на данный момент находящимися в Черногории и Болгарии, будут выполнены.

СЕРГЕЙ ЕГОРОВ, клиент туроператора Аврора БГ: Я взял билеты через компанию Аврора БГ, но, к сожалению, за 10 часов до вылета я узнал, что компания обанкротилась и вывести своих туристов не может.

Туроператора Аврору-БГ исключили из Ассоциации Турпомощь. В Черногории и Болгарии остались 79 отдыхающих, приобретавших туры у петербургской компании «Аврора-БГ».. Ассоциация «Турпомощь» по законодательству не сможет приобрести билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для клиентов без турпакета петербургского туроператора «Аврора-БГ», сообщил ТАСС член наблюдательного совета «Турпомощи» Дмитрий Горин. Ранее ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что туристы, купившие у туроператора «Аврора-БГ» (с 6 июля 2018 года объявил о приостановке туроператорской деятельности) только авиаперевозку, попросили «Турпомощь» вывезти их из Болгарии из-за отсутствия денег на повторную покупку авиабилетов.

Туроператор ООО «Аврора-БГ» 6 июля публично объявил о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности туроператора исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта. Туроператор ООО «Радуга Травел Центр» публично объявил о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности туроператора исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта с 11 июня.

Туристический оператор Аврора БГ, ранее отменивший чартерные рейсы по некоторых направлениям, в минувшую пятницу объявил о приостановке своей деятельности. В заявлении Авроры БГ говорится, что все обязательства перед туристами, которые отдыхают на курортах Болгарии и Черногории, будут выполнены в полном объеме.

Клиенты петербургского туроператора «Аврора-БГ», оказавшиеся за границей без обратных билетов, попросили ассоциацию «Турпомощь» вывезти их из Болгарии, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в Ассоциации туроператоров России (АТОР). В общей сложности до конца сезона «Аврора-БГ» реализовала около 1500 авиабилетов на болгарском направлении.. Клиенты прекратившего работу туроператора Аврора-БГ, купившие у компании только билеты в Болгарию и обратно, не могут вылететь домой, сообщили 78.ru в Ассоциации туроператоров (АТОР). Туристы запросили экстренную эвакуацию на родину, поскольку не имеют средств на повторную покупку билетов.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: