Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета

Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета (Фото: Невские Новости)
В соответствии с законодательством ассоциация "Турпомощь" не сможет купить билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для находящихся на отдыхе без турпакета клиентов петербургского туроператора "Аврора-БГ".
Клиенты прекратившего работу туроператора «Аврора-БГ», купившие у компании только билеты в Болгарию и обратно, не могут вылететь домой, сообщили 78.ru в Ассоциации туроператоров (АТОР). Туристы запросили экстренную эвакуацию на родину, поскольку не имеют средств на повторную покупку билетов.

Туроператор ООО «Аврора-БГ» 6 июля публично объявил о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности туроператора исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта. Туроператор ООО «Радуга Травел Центр» публично объявил о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности туроператора исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта с 11 июня.. «В настоящее время у нас восемь «пакетных» туристов отдыхают в Болгарии, 24 человека — в Черногории, и около 40 детей находятся на отдыхе в Болгарии», — заявил АТОР представитель туроператора. Ранее АТОР сообщила, что туроператор «Аврора-БГ» уведомил в официальном письме своих розничных партнеров о приостановке летних полетных чартерных программ в Болгарию и Черногорию начиная со 2 июля 2018 года, сообщает ТАСС.

Клиенты прекратившего работу туроператора Аврора-БГ, купившие у компании только билеты в Болгарию и обратно, не могут вылететь домой, сообщили 78.ru в Ассоциации туроператоров (АТОР). Туристы запросили экстренную эвакуацию на родину, поскольку не имеют средств на повторную покупку билетов.

Клиенты петербургского туроператора «Аврора-БГ» попросили ассоциацию «Турпомощь» вывезти их из Болгарии, так как у них не оказалось билетов на обратную дорогу. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, туристам, которые приобретали только авиабилеты, туроператор советует заново оплатить перевозку за свой счет.

В Черногории и Болгарии остаются 79 клиентов туроператора Аврора-БГ, который 6 июля публично объявил о приостановлении деятельности. Об этом заявили в Ростуризме на заседании наблюдательного совета Ассоциации Объединение туроператоров в сфере выездного туризма Турпомощь.

Россияне остались заграницей без денег и возможности улететь домой. Они покупали авиабилеты от компании «Аврора БГ», которая недавно объявила о прекращении авиасообщения в города Болгарии и Черногории.

Российские туристы – клиенты петербургского туроператора Аврора БГ, которые на протяжении некоторого времени не могли вылететь домой из Черногории и Болгарии, обеспечены обратными билетами, о чем сообщает на пресс-служба Росстуризма. Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в начале этого месяца туроператор Аврора БГ объявил о приостановке своей деятельности, однако в фирме заявили, что все обязательства перед туристами, на данный момент находящимися в Черногории и Болгарии, будут выполнены.. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм предложил клиентам приостановившего деятельность туроператора «Аврора БГ» обращаться в СК «Якорь» для получения страховых выплат, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства. «Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора является факт причинения туристу и (или) иному заказчику реального ущерба по причине неисполнения туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта в связи с прекращением туроператорской деятельности.
Об этом говорится в сообщении Ростуризма по итогам заседания наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», который прошёл под председательством Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова. По результатам заседания набсовета принято решение об исключении ООО «Аврора-БГ» из Ассоциации «Турпомощь» и об оказании помощи в возвращении из-за рубежа туристов данного туроператора в случае возникновения такой необходимости.

Петербургский туроператор Аврора БГ заявил о прекращении своей деятельности. ООО Аврора-БГ с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности.

Клиенты петербургского туроператора Аврора БГ, которые, как сообщалось ранее, не могли вылететь в Россию, обеспечены обратными билетами. На совещании в Ростуризме под председательством руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова было принято решение исключить ООО АВРОРА-БГ из ассоциации Турпомощь, сообщили в Ростуризме.

Отпуск петербуржцев, отправившихся в Болгарию с помощью туроператора Аврора БГ, рискует растянуться до неопределённых сроков. Теперь, когда Аврора БГ приостановила работу, чтобы вернуться домой, отпускникам придётся повторно покупать билеты.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: